FTPClient做的下载程序执行时异常,手工却能下载,什么原因?

luopowusheng 2009-12-12 06:17:30
用apache commons-net FTPClient开源包做的下载程序,执行 ftpClient.retrieveFile(remoteFile, localStream);方法时抛出如下异常:
org.apache.commons.net.ftp.FTPConnectionClosedException: FTP response 421 received. Server closed connection.
at org.apache.commons.net.ftp.FTP.__getReply(FTP.java:321)
at org.apache.commons.net.ftp.FTP.sendCommand(FTP.java:460)
at org.apache.commons.net.ftp.FTP.sendCommand(FTP.java:520)
at org.apache.commons.net.ftp.FTP.port(FTP.java:849)
at org.apache.commons.net.ftp.FTPClient._openDataConnection_(FTPClient.java:477)
at org.apache.commons.net.ftp.FTPClient.retrieveFile(FTPClient.java:1285)

网上说421错误是由于同时连接该ftp的人数过多造成,但我手动ftp连上去却可以下载,这是什么原因?

请大家给个解决思路,谢谢
...全文
917 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dyahau 2011-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这样的问题了,不过我没有改动防火墙,只是将weblogic从9.2升级到了10.3,郁闷啊!
铁匠梁老师 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你的程序有线程去连接服务器?
luopowusheng 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
主啊~~
realreachard 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
mark

帮顶
luopowusheng 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
求高人指点下啊~~~
yaomaitai 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶!!!
luopowusheng 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决:
服务端防火墙的策略做了变动,对机器出端地址做了变化,而客户端的防火墙没有放通此IP地址,造成用主动模式下载时,ftp的数据连接端口无法连接到客户端,就无法建立数据连接
luopowusheng 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用的是apache的net包,没有用到线程
luopowusheng 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
加分求回帖!
luopowusheng 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位高手给我指条明路啊~~~~
自己顶一下!
luopowusheng 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的不错
但问题是:为什么手工能下载,但在执行 ftpClient.retrieveFile(...)方法是却报了ftp的421错误~~~
shine333 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
421错误是这个客户端IP连接的人太多了
luopowusheng 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同一个文件我手工能下,但程序下不了
如果防火墙禁了 那手工也无法连了啊
crazylaa 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
手工下载跟程序下载走的不是同一条道?被防火墙关禁闭啦?
luopowusheng 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在的疑惑就是 为什么手工能下载,但在执行 ftpClient.retrieveFile(...)方法是却报了ftp的421错误~~~
luopowusheng 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
其实这个程序一直是在线运行的,只是最近厂商的网络做了调整,更改了防火墙的设置,然后就出现了这个问题
crazylaa 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,你先自己机器上开个ftp,测测你的程序是否有问题。程序没问题了再去连别的网站嘛。要不你都搞不清到底自己的代码问题呢还是网站的问题,晕的喔
苍蝇①号 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
echo应答发了吗

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧