急求!!!dataGridView问题!!!

jking1989 2009-12-12 09:15:42
有两个按钮,两个功能分别是在dataGridView中显示对应的表的数据,
但是发现一旦一个显示以后,按另一个按钮则不会显示另一个按钮对应的数据。
(就是要切换显示数据,两张表的结构不一样)
请教教小弟解决方法吧!!!!!!!!!!!!
...全文
75 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jking1989 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的 你的还是没作用。
补充一下:另一张表即显示不出的表 可以照原表的行数显示出来,就是数据行都是空白的
苏飞论坛 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{

sqlDataAdapter1.Fill(dataSet11.jy);

dataGridView1.DataSource = dataSet11.jy;

}

private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
sqlDataAdapter2.Fill(dataSet31.ts);
dataGridView1.DataSource = dataSet31.ts;

}


jking1989 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我前台只把 dataGridView 的Datasource 绑定到dataview1
jking1989 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这是两个按钮的代码,dataGridView我是用可视化界面拖的

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{

sqlDataAdapter1.Fill(dataSet11.jy);
dataView1.Table = dataSet11.jy;
dataGridView1.DataSource = dataView1;


}

private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
sqlDataAdapter2.Fill(dataSet31.ts);
dataView1.Table = dataSet31.ts;
dataGridView1.DataSource = dataView1;
}

ghoul84 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
问题可能出在你在前台绑定数据源了,
如给定GridView的各列数据源名称:
<asp:GridView ID="GridView1" runat="server">
<Columns>
<asp:BoundField DataField="a" />
<asp:BoundField DataField="b" />
</Columns>
</asp:GridView>
解决方法
1.建两个GridView,分别绑定数据源,用脚本控制一次只显示一个

2.令一个是你在前台只写上
<asp:GridView ID="GridView1" runat="server"></asp:GridView>
不要绑定Datasource
后台写两个给GridView1 绑定数据的函数,按情况调用就好
wuyq11 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出代码看看
jking1989 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
数据时还在,就是只能显示一张表的信息,另一张完全不显示
dataGridView的列名一直是第一张表的
wuyq11 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
代码如何编写写,执行后单步调试看看数据是否存在

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧