初学C#.有些疑惑.求各路高手解答

77413036 2009-12-12 09:29:55
我们先学的java.
本来就是学的模模糊糊的.

特别涉及到数组.运算的时候 头就大了.看到什么
if(XX)
{
i++;
if(XXX){
j++;
}
}
的 头就大.

现在到了C#了.

又看到了
i++
的运算了.
看着就头晕.
想做个计算器.搞得现在有思路.不知道怎么实现.

我该怎么加强.或则推荐我看什么教程.能够恶补一下?

感激不尽...
...全文
172 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GS1T74wjwpg 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我说lz,你心态不正啊...晕很正常,你以后一天写一个类似的...记得多思考...一个月估计你就很明白了
rcy5211314 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
int a=1;
int b=a++;
结果a=2;b=1;

int a=1;
int b=++a;
结果a=2;b=2;
其实很简单的

int b=a++;
可以看成
int b=a;
a++;

而int b=++a;
可以看成
a++;
b=a;
就这些了
Wake 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
单独一条语句的话,i++ 和 ++i对于程序的执行没有任何区别,
前者是先用再加,后者是先加再用,
假如 i=1; a=0;
若a=i++; 则执行完a=1,i=2
若a=++i; 则执行完a=2,i=2
单独一条语句其实跟没没有用i的值,所以效果是一样的。



tianliang1 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 zhangcoki 的回复:]
i++;++i 不是 都是 增1么???
[/Quote]
有时候运算的时候+的先后顺序不一样。。。

int i=2;
if(i++==2)
{
这里的语句是要执行的;
}
又如
int i=2;
if(++i==2)
{
这里的语句不会执行;
}

上面的两例最后i的值都为3
chuxue1342 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 zhangcoki 的回复:]
i++;++i 不是 都是 增1么???
[/Quote]

你看加号的位置就知道了~~
zhangcoki 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
i++;++i 不是 都是 增1么???
gao19892008 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
++这些都是很重要 以后会经常遇到 其实挺简单多做一些就熟练了
zjh333 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你学一门原生代码开发语言如Delphi就没有I++之类的
这样你的开发就能胜任所有的工作,作WEB有Java,作桌面,驱动有Delphi了,也不会有什么++来烦你
jay314159 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
买一本c#2008入门经典吧……
虽然正版的很贵,不过淘宝可以买到很便宜的二手货。
wuyq11 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看看MSDN和C# 入门经典
计算器实现方法很多
http://topic.csdn.net/u/20090928/21/a476920f-49aa-4975-a1cd-2d6fc806698f.html
gghlkk 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
C#中 i++ 、++i
有区别吗?
重要吗?
Hansanri 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
i++、 ++i
的问题你自己写个例子,就知道什么了。
if、else if i++、++i这些
c#和java都是一样的
gui0605 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
i++和++i,刚开始可能会混淆,多调试就清楚了
77413036 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 projectdd 的回复:]
计算器做为入门非常好
C#比较JAVA 帮助文档丰富,权威,因此可以放心的学习C# 依托于MSDN中文帮助文档

再配合自己动手,关键是不断发现新目标,帮助自己动手消化那些技术表述和理解算法
理论也要靠动手才行,学一些数据结构方面的东西,
[/Quote]

听说 C#最大的不是主程序 是帮助文档 - -! 有得研究了. 感谢.
ProjectDD 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
计算器做为入门非常好
C#比较JAVA 帮助文档丰富,权威,因此可以放心的学习C# 依托于MSDN中文帮助文档

再配合自己动手,关键是不断发现新目标,帮助自己动手消化那些技术表述和理解算法
理论也要靠动手才行,学一些数据结构方面的东西,
bancxc 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复

java里面没有i++?
我记得有

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧