C#中两个窗体之间如何调用函数

yuxi5622 2009-12-12 11:04:41
我是要在FORM2的一个button_click事件中调用form1的一个select()函数,可是因为这个select()函数里用到的控件都是from1上有的,form2上都没有。那样有没有问题呢?如果有,应该怎么解决呢?(是这样的,因为我现在做的是专业的二次开发,就是做了一个函数调用,可是某个控件的方法出现了问题,所以我想问问看是不是这个上面有问题。。)
...全文
1754 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tkggusraqk 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
把窗体做为参数传过去就行了
salonbaslee 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中
kolosi 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
form2和form1啥关系?

如果是form1中打开的form2的话,那么只需要把form1的指针传给form2,就能正常调用form1里面的函数了.
rcy5211314 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
将Select()设成public
如意网络科技 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
路过学习……
rubbysnow 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果form2是由form1打开的,建议你使用委托。
rubbysnow 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果form2是有form1打开的,建议你使用委托。
HELLOWORDC 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
select()是public还是private?



【原创家庭记账簿1.2,简单实用,欢迎工薪阶层、家庭主妇下载使用
http://download.csdn.net/source/1894835】
long502481209 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
设一下控件的名字为函数的参数名,就可以改了
tianyi89123 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
新建个类文件。。吧那那个函数丢类文件里面。。。通过类调用方法吧。。
wuyq11 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
使用类实现方法,传递参数
狼王_ 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ProjectDD 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
class Form2:Form{
//...
void button1_Click(object sender,EventArgs e){
this.f1.select();
}
Form1 f1;
}
class Form1:Form{

}
//有什么问题
enaking 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
申明成公有的或静太的都行,,只是方法和作用不一样
yhs2003 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
唯一正确答案!!!
传递参数没有那么复杂。如果是Form1调用Form2,则调用方法:
Form2 fm2=new Form2();
fm2.ShowDialog(this,para1); //para1:是要传递的参数,this是form1的句柄。

改写Form2.ShowDialog方法
ShowDialog(Form1 fm1,string pm1)
{
fm1_pri=fm1;
pm1_str=pm1;

this.ShowDialog();
}
其中fm1_pri,pm1_str是Form2的局部变量,得到Form1的句柄后可以随意调用Form1的方法。
给分!收工 。
skycaop 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
定义个类来调用函数
wclhack 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
要使用到接口 interface才能实现
HELLOWORDC 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得是那句代码具体含义的问题,这样调用没有问题。
sinpoal 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在form1中:
pulic void display()
{
}

在form2中:
添加button事件
form1 fr = new form1();
fr.display();

用form2中的button事件调用form1中的display()函数。
eHuaTian 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个类,在此类中设置一个public类型的变量,两个窗体要通信的值均使用这个public变量即可
加载更多回复(7)

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧