人事考勤工资管理系统

flyzhangyu 2009-12-13 11:03:39
包括以下内容(有大概的各表结构设计也行)
人事考勤工资管理系统
1、人事管理 【对员工人事资料进行管理】
人事档案: 新员工的基本资料、家庭资料、个人经历等。
历史资料: 员工的历史资料,如:工作调离,工作表现、奖罚等。
部门调动: 员工所属部门的变动、调动日期。
宿舍安排: 分配员工的宿舍房间号或是外宿登记。
临时调班: 按部门或员工,临时调整上下班日期和时间。
离职处理: 登记、查询员工离职原因、日期。
2、工资管理 【对员工的工资进行结算】
核算方法: 设置工资项目,用户自定义工资计算公式。
数据输入: 根据员工的编号或部门,录入或显示某员工的工资情况。
报表输出: 根据员工的编号或部门,选择报表名称,分别按用户设置的报表项目,产生不同效果的报表
3、考勤管理 【对员工的考勤信息统计、分析】
考勤处理: 采集数据,数据分析,考勤浏览,数据查询,处理签卡等。
考勤统计: 可以选择不同月份,系统统计出每一天的考勤基本信息。
考勤报表: 按照员工姓名或部门,刷卡记录查询;某时间段的考勤信息查询,输出不同格式的报表。
...全文
1168 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovezx1028 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 acmain_chm 的回复:]

如果这样,我建议你还是招标吧,估计 100 块钱就行了。
[/Quote] 顶。。。。。。。。。。。。
huanhuan_nn 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
占个位子
szto2003 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.szewayit.com
flyzhangyu 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
排班表怎么做啊,还有迟到,早退,旷工怎么处理,节假日,请假又怎么算,这要建好多表来表示啊...
bug343 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Create table
t_IsWorking
WorkerNO(员工编号);
workdate(日期);
WorkStatus(状态:1请假,2休息,3迟到,4早退,5矿工)
depiction(备注);
updata_user(登记人)
flyzhangyu 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有了这些表,但没有排班表,不能查到每天出勤情况,也不能考察迟到,早退,旷工等情况,就请大家帮我补充一下吧!
flyzhangyu 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
部门表,主要包括的数据项有部门编号和部门名称。
员工表,主要包括的数据项有员工编号、员工姓名、部门编号、性别、出生日期、家庭住址、联系电话、籍贯、学历、专业、工作日期、基本工资、工作单位、身份证。
工资表,主要包括的数据项有员工编号、基本工资、加班工资、奖金、应发其他、应发合计、考勤、请假、福利、应扣其他、实发合计、应扣合计。
工资分配表,主要包括的数据项有员工分配编号、员工编号、发放日期、支付方式、经办人、金额。
加班费率表,主要包括的数据项有加班费率编号、加班费率名称、加班费率。
人员调动表,主要包括的数据项有人事编号、人员姓名、原部门、新部门、变更日期、变更原因。
员工加班表,主要包括的数据项有加班编号、员工编号、加班日期、加班天数、费率编号、加班工资。
员工请假表,主要包括的数据项有请假编号、员工编号、员工姓名、开始时间、
结束时间、请假天数、请假类别、备注。
正常出勤表,主要包括的数据项有出勤表编号、员工编号、出勤类别、扣除天数。
flyzhangyu 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是没找到合适的!
happinessdepig 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你是不是应该下载SQL版的人事系统下来参考下?
tx_lanlang 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是需要这样的表结构?
ZlEmployee 1 ID √ √ int 4 10 0 ID
人事档案表 2 Dept varchar 10 10 0 部门
3 Code char 12 12 0 工号
4 CardNo char 12 12 0 卡号
5 Name char 8 8 0 姓名
6 Sfz char 18 18 0 身份证
7 BornDate datetime 8 23 3 出生日期
8 Sex bit 1 1 0 性别
9 PyDate datetime 8 23 3 聘用日期
10 SyMonths int 4 10 0 √ 试用期
11 ZzDate datetime 8 23 3 √ 转正日期
12 RoomBed varchar 16 16 0 √ 宿舍床位
13 IfDaKa bit 1 1 0 -1 是否必须打卡
14 State tinyint 1 3 0 是否离职9,(0在职)
15 LzDate datetime 8 23 3 √ 离职日期
16 LzCause char 6 6 0 √ 离职类型
17 Memo varchar 60 60 0 √ 备注
18 Photo image 16 2147483647 0 √ 照片
19 ZhiJi char 6 6 0 √ 职级
20 ZhiWu char 6 6 0 √ 职位名称
21 XueLi char 6 6 0 √ 学历等级
22 HunYin char 6 6 0 √ 婚姻状况
23 JiGuan char 6 6 0 √ 籍贯
24 Nation char 6 6 0 √ 民族
25 Jxfs char 6 6 0 √ 计薪方式
26 LzTc int 4 10 0 √ 离职退床
27 GongZhong char 6 6 0 √ 工种
28 DeBz char 4 4 0 √ 默认班制
29 G_gwh varchar 10 10 0 √ 工位号
32 EName varchar 40 40 0 √ 英文名
33 CardNoIC varchar 12 12 0 √ 饭卡
34 Cy bit 1 1 0 0 人员性质
35 JDate datetime 8 23 3 √ 建档日期
36 FzDate datetime 8 23 3 √ 返职日期
37 LzCode char 12 12 0 √ 离职类型
38 LzWjbh char 12 12 0 √ 离职编号
39 LzApplyDate datetime 8 23 3 √ 离职申请日期
40 GangWei char 12 12 0 √ 岗位
41 EmpPercentage int 4 10 0 √ 员工权重
42 NotAssess bit 1 1 0 √ 免去绩效考核
44 EditHistory varchar 60 60 0 √ 修改历史
Q315054403 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
若是有偿,当然不是三位数级,我提供专业支持
我工厂十几个班,还有白夜班轮流,免典型了
flyzhangyu 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是在搜索过程中进了这,才临时觉得这样求助!如果有人搜到相关资料复制一下给我也行吧,谢谢!!!
Mr_Nice 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
其实网络上有很多例子。
而且这些都是基于业务来的信息,如果没有实际的业务。只是建立模型的话。

google或者baidu就能解决你的这个问题的哦!
flyzhangyu 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,比如说部门表,基本属性肯定有,部门号,部门名称,职能等,然后还有一些基本表,如,员工基本资料表,排班时间表之类的,我就不知道到底加上哪些属性,比较好建立连接,查询之类的!我就想先把个基本表的属性理清!
ACMAIN_CHM 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote]嗯,谢谢哈,肯定是要自己写的,我就是想多听听别人的建议,很多表属性好麻烦,我有点理不清![/Quote]

那就先把你自己的想法写出来,否则你自己都觉得麻烦,别人自然也没什么兴趣来写。
但你写好后,让别人看看是否合理倒是比较容易。
flyzhangyu 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,谢谢哈,肯定是要自己写的,我就是想多听听别人的建议,很多表属性好麻烦,我有点理不清!
nianran520 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写吧 合理就行
nianran520 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复

--考勤表
CREATE TABLE [fty_grkq] (
[mem_id] [int] NOT NULL ,--工号
[adate] [varchar] (10) COLLATE Chinese_PRC_CI_AI NOT NULL ,--日期
[type] [varchar] (1) COLLATE Chinese_PRC_CI_AI NULL ,--上班类型
[a1] [varchar] (8) COLLATE Chinese_PRC_CI_AI NULL ,--上午上班打卡
[a2] [varchar] (8) COLLATE Chinese_PRC_CI_AI NULL ,--上午下班
[a3] [varchar] (8) COLLATE Chinese_PRC_CI_AI NULL ,--下午上班
[a4] [varchar] (8) COLLATE Chinese_PRC_CI_AI NULL ,--下午下班
[jb] [decimal](6, 2) NULL ,--基本工时
[ot] [decimal](6, 2) NULL ,--加班工时
[cdd] [smallint] NULL ,--迟到次数
[ztd] [smallint] NULL ,--早退次数
[cdt] [decimal](6, 2) NULL ,--迟到时间
[ztt] [decimal](6, 2) NULL ,--早退时间
CONSTRAINT [PK_fty_grkq] PRIMARY KEY CLUSTERED
(
[mem_id],
[adate]
) WITH FILLFACTOR = 90 ON [PRIMARY]
) ON [PRIMARY]
GO

flyzhangyu 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不是!
flyzhangyu 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
只要写出需要哪些表和各表的属性!
加载更多回复(9)

22,206

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧