谁能帮帮小弟

weiyulin 2009-12-13 01:29:37


谁能给小弟一段 快速关机和重启的代码(没有关机动画的那种,像是直接断电)
...全文
142 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weiyulin 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复


头好晕,其实这个是我两年前问的问题,好像没这么难吧, 我翻了下以前的贴子,找到解决方案了,谢谢大家
:


Private Declare Function RtlAdjustPrivilege& Lib "ntdll " (ByVal Privilege&, ByVal Newvalue&, ByVal NewThread&, Oldvalue&)
Private Declare Function NtShutdownSystem& Lib "ntdll " (ByVal ShutdownAction&)
Private Const SE_SHUTDOWN_PRIVILEGE& = 19
Private Const SHUTDOWN& = 0
Private Const RESTART& = 1
Private Const POWEROFF& = 2

Private Sub Command1_Click()
RtlAdjustPrivilege SE_SHUTDOWN_PRIVILEGE, 1, 0, 0
NtShutdownSystem SHUTDOWN '关机
' NtShutdownSystem RESTART 重启
End Sub
赵4老师 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
按机箱上的Reset键
赵4老师 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
自己拔电源插头吧。
贝隆 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
突然啊。。。。这个问题也很突然。。。
dianyancao 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,有的GHOST版XP,直接Ctrl + Alt + End就可以了,可以用VB实现同时按这三个键。。。
还有也可以打开任务管理器,点关机(U),
然后按住Ctrl不放,点关闭(U),HOHO,两秒关机,不怕硬盘坏掉,你就试试吧!
舉杯邀明月 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 qingye2008 的回复:]
调试飞雪桌面日历的时候,有LZ说的这样效果,和断电的效果一样...
很强悍,,,,
[/Quote]
真的?什么样的代码?
qingye2008 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
调试飞雪桌面日历的时候,有LZ说的这样效果,和断电的效果一样...
很强悍,,,,
舉杯邀明月 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 lxdgood 的回复:]
引用 7 楼 chen8013 的回复:
.............


经测试除了注销有效外,其它无效。
[/Quote]
确实如此啊…………
当时我只试了注销。

不过,好几年前在 Win98 下全部有效。
java小鸟 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 chen8013 的回复:]
引用 5 楼 weiyulin 的回复:
  我的系统是xp  您们给的代码  貌似只能在9x下运行

    运行后,提示找不到 Dll 入口点

Sorry, 这个应该可以了:
VB codePrivate DeclareFunction ExitWindowsEx Lib"user32" (ByVal uFlagsAsLong, ByVal dwReservedAsLong)AsLongPrivateSub Command1_Click()'注销Call ExitWindowsEx(4,0)End SubPrivateSub Command2_Click()'重新启动计算机Call ExitWindowsEx(6,0)End SubPrivateSub Command3_Click()'关闭计算机Call ExitWindowsEx(12,0)End Sub

[/Quote]

经测试除了注销有效外,其它无效。
king06 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 weiyulin 的回复:]
  谢谢大家,可能我没有把问题说明白,我希望的是突然,突然,没有任何关机动画的

[/Quote]
...
java小鸟 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
要想突然那只能拔电源线了。
linc_M 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼上。哈哈。
舉杯邀明月 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
也许得问 微软 .............

我们只有通过他提供的‘合法途径’来关机,只有那个效果。
weiyulin 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复

谢谢大家,可能我没有把问题说明白,我希望的是突然,突然,没有任何关机动画的

贝隆 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Shell "shutdown -s -t 15 -c " & "计算机将在15秒后关闭,请保存您需要保存的资料。"
贝隆 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Shell "shutdown  -s -t 15 -c " & "计算机将在15秒后关闭,请保存您需要保存的资料。"

这句代码能实现过15秒重启计算机,你可以修改时间,把时间修改为1,即可实现立即关机。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 dianyancao 的回复:]
Shell ("shutdown -t 0 -s")
[/Quote]
舉杯邀明月 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 weiyulin 的回复:]
  我的系统是xp  您们给的代码  貌似只能在9x下运行

    运行后,提示找不到 Dll 入口点
[/Quote]
Sorry, 这个应该可以了:
Private Declare Function ExitWindowsEx Lib "user32" (ByVal uFlags As Long, ByVal dwReserved As Long) As Long

Private Sub Command1_Click()
'注销
Call ExitWindowsEx(4, 0)
End Sub

Private Sub Command2_Click()
'重新启动计算机
Call ExitWindowsEx(6, 0)
End Sub

Private Sub Command3_Click()
'关闭计算机
Call ExitWindowsEx(12, 0)
End Sub

dianyancao 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Shell ("shutdown -t 0 -s")
weiyulin 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我的系统是xp 您们给的代码 貌似只能在9x下运行

运行后,提示找不到 Dll 入口点
加载更多回复(4)

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧