初学ASP.NET的简单问题。高手帮忙看下

ChinaXtHuLang 2009-12-13 04:59:11
Default.aspx 文件
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="Default.aspx.cs" Inherits="_Default" %>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head id="Head1" runat="server">
<title>无标题页</title>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div> </div>
</form>
</body>
</html>


Default.aspx.cs 文件
using System;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;

public partial class _Default : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)
{
ForFunction();
Response.Write("<br>");
SqlEx sqldb = new SqlEx();
sqldb.Swi(8);

}
}
public void ForFunction()
{
for (int i = 1; i <= 5; i++)
{
Response.Write(i);
}
}
}
class SqlEx
{
public void Swi(int iiii)
{
switch (iiii)
{
case 1:
strRw("不要迷恋哥");
break;
case 2:
strRw("哥只是个传说");
break;
case 3:
strRw("哥早已不在江湖,");
break;
case 4:
strRw("江湖上却依然流传着哥的传说.");
break;
default:
strRw("不要迷恋哥,哥只是个传说.哥早已不在江湖,江湖上却依然流传着哥的传说.");
break;
}

}
public void strRw(string str)
{
System.Web.HttpContext.Current.Response.Write(str);
}
}


2个问题。
1.现在运行起来没有什么问题。。我想把输出的值。也就是这个SqlEx类里面的Swi方法的值运行后。在页面的<title>这里(现在是默认的无标题页)</title>之间

2.我不想用SqlEx类里面的strRw方法里的:System.Web.HttpContext.Current.Response.Write(str);输出。直接用:Response.Write(xxx); 但是这样不行。
我不知道引用哪个命名空间才可以。

我用是VS2005
就这样了。高手帮忙下哦。
...全文
157 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ligongruangao 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="Default.aspx.cs" Inherits="_Default" %>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head id="Head1" runat="server">
<title>无标题页</title>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div> </div>
</form>
</body>
</html>
的<body onload=“xxx()”>
<script>
xxx()
{};
</script>
只提供个思路 呵呵
  • 打赏
  • 举报
回复
^:^
shen020453 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
public partial class _Default : System.Web.UI.Page

_Default类是继承System.Web.UI.Page的。所以可以用Response.Write
ChinaXtHuLang 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的说的对。明白了。
但是为什么:using System.Web.HttpContext.Current.Response
这个命名空间总是不能引用进来啊?
翅膀的初衷 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
汗,谁说类中不可以使?在解决方案上右键-引用-》.net 找到System.web 确定就OK了

然后在类中写:System.Web.HttpContext.Current.Response.Write("DDDD");
shen020453 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
class SqlEx中使用Response.Write是不可以的
shen020453 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Write(str)只能在public partial class _Default : System.Web.UI.Page类中使用
shen020453 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;

public partial class _Default : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)
{
ForFunction();
Response.Write("<br>");
SqlEx sqldb = new SqlEx();
sqldb.Swi(8);

}
SqlEx salex = new SqlEx();

Header.Title = salex.Swi(1);

}
public void ForFunction()
{
for (int i = 1; i <= 5; i++)
{
Response.Write(i);
}
}
}
class SqlEx : System.Web.UI.Page
{
public string Swi(int iiii)
{
switch (iiii)
{
case 1:
return strRw("不要迷恋哥");
break;
case 2:
return strRw("哥只是个传说");
break;
case 3:
return strRw("哥早已不在江湖,");
break;
case 4:
return strRw("江湖上却依然流传着哥的传说.");
break;
default:
return strRw("不要迷恋哥,哥只是个传说.哥早已不在江湖,江湖上却依然流传着哥的传说.");
break;
}

}

public string strRw(string str)
{
return str;
//Response.Write(str);
}

}
翅膀的初衷 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 chinaxthulang 的回复:]
不行啊。
是不是:
using System.Web.HttpContext.Current.Response

这个?如果是这个。我上面不能啊。
[/Quote]

在解决方案上右键-引用-》.net 找到System.web.dll 确定就OK了
ChinaXtHuLang 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zaocha321 的回复:]
using System.Web.HttpContext.Current
[/Quote]
不行啊。是不是我哪里设置了什么啊。就是点不出来啊。
狼王_ 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
using System.Web.HttpContext.Current
ChinaXtHuLang 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊。
是不是:
using System.Web.HttpContext.Current.Response

这个?如果是这个。我上面不能啊。
别样苍茫 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你新建一个website再试试看,这是个内置对象。
ChinaXtHuLang 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 luqc1985 的回复:]
1、在LOAD事件里面 加上 Page.Title="你的变量值";

2、response的命名空间是  HttpContext.Current.Response

这是一个内置对象。我刚试了下把所有命名空间去掉,保留继承PAGE,还是可用的
[/Quote]

2、response的命名空间是 HttpContext.Current.Response
为什么我在头部。.(点)不出来呢??我用的是VS2005
using System.Web.不出来;
别样苍茫 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1、在LOAD事件里面 加上 Page.Title="你的变量值";

2、response的命名空间是 HttpContext.Current.Response

这是一个内置对象。我刚试了下把所有命名空间去掉,保留继承PAGE,还是可用的

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧