为什么不执行 困惑中

bonnie255 2009-12-13 06:45:27
void show(){
for(int i=0;i<count2;i++){
Frame[i]->display();
}
cout<<endl;
for(int k=0;k<count1;k++){
int m=0;
cout<<"+";
Word[k]->setword();

for(int i=0;i<7-Word[k]->len();i++){
cout<<"";
}
cout<<"|"<<endl;
}
for(int j=0;j<count2;j++){
Frame[j]->display();
}
}

上面的程序
为什么不执行这条语句呢:
for(int i=0;i<7-Word[k]->len();i++){
cout<<"";
}

...全文
104 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liubuweiright 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Word[k]->setword(); //有没有返回
kouwenlong 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 bonnie255 的回复:]
可是结果不对啊
[/Quote]
只要循环证明是循环的就行,剩下就是自己好好检查了。
bonnie255 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可是结果不对啊
kouwenlong 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
一样,一个空格和一个字母的长度一样。
bonnie255 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
cout < <"" ----->cout < <" " 能输出空格 大输出的太多了 空格的长度和字母的长度一样吗
kouwenlong 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 bonnie255 的回复:]
先不管是否大于零  因为改成10也跳过不执行
[/Quote]
这么可能呢?
断点调试一下那条循环语句。
要不代码就详细一点。
friendly_ 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
cout <<"" ----->cout <<" "
可能执行了,但是看不到效果,要确保执行,请断点调试
bonnie255 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
先不管是否大于零 因为改成10也跳过不执行
friendly_ 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
代码不全,无法判断,请确定7-Word[k]->len()的值大于0
bonnie255 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
能说的明白点吗 不太理解
z569362161 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lirg8405 的回复:]
看不出问题,检查下当前条件是否能够为真,还是上层循环也一样检查
[/Quote]

问题肯定有,循环为0就不循环。
bonnie255 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
就算把7-Word[k]->len(); 改成10 也不能执行
kouwenlong 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 kouwenlong 的回复:]
你确定7-Word[k]->len()大于0吗?
[/Quote]
是不是k越界了。
for(int k=0;k <count1;k++){
int m=0;
cout < <"+";
Word[k]->setword();
在这里k已经移动到最后一个元素了,你的k是不是应该重置0.
kouwenlong 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定7-Word[k]->len()大于0吗?
lirg8405 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看不出问题,检查下当前条件是否能够为真,还是上层循环也一样检查

64,646

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧