数据保存后,产生重复数据记录

昙花一现1 2009-12-14 08:17:25
如题,数据保存后,有时会产生两条或者多条一样的数据记录

请问是什么原因,如何解决,谢谢!
...全文
121 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vrhero 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1.数据表缺少约束...

2.没有启用事务...

3.数据输入缺少验证...

设计缺陷,学生作业才会犯的错误...
lsj47987850 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
调试下就知道了
风龙-3 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果数据库中确定Primary Key的话,应该不会产生重复数据,但在插入时注意处理一下异常。
昙花一现1 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还有没有其他方法呢?
李世垚 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
重复点击的问题,可以用javascript在第一个点击后disable那个按钮,当然还要判断,如果不是第一次点击就return false以阻止按钮的默认行为。这样可以达到阻止重复点击的效果。
昙花一现1 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
代码没有问题,有可能是页面刷新、页面后退、或者页面延迟时重复点击保存按钮所致,

但是不知道如何解决!
wangyue4 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
录入时就遍历一遍是不是重复啊
gablfq 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是你代码问题,不过我们看不到你的代码,所以期待中、、、
首席执行管 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
把代码贴过来,,我们看,,,也许是你那插入了多条数据!好好的检查检查
chaozi_249 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
逐步调试下,看是否是及时更新数据库,或者哪里写了重复插入数据库的语句。
hyfzz123 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
cg2003 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
UP

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧