SQL存储过程真过时了?

minghuadudu 2009-12-14 09:53:25
加精
我想请教下各位大虾,
现在程序中使用SQL存储过程真过时了吗?难道用在程序中使用了SQL存储过程就真的打乱了项目的三层架构思想吗?
最近我在一个公司听到公司里面的软件设计总监和某经理在某位员工说到程序中使用存储过程的时候尽然说使用SQL存储过程已经过时了,那是老的旧的设计思想,而且使用了SQL存储过程的话打破了软件的多层架构的思想,他们把所有的本来可以使用DB服务器上的资源的计算全都搬到自己程序中的业务层来运算,本来使用存储过程可以让报表跑的更快的,他们不用存储过程,而在他们的业务层去算,到最后软件的报表生成速度让每个客户都埋怨说太久了。
大家说说现在存储过程真的是过时的东西吗 ?打乱了程序的多层架构思想吗?
我到现在都想不通为什么他们有这样的想法。明明用存储过程可以让报表效率更高为什么不用呢?难道是这位所谓的软件设计总监和某经理从来没用过存储过程,而且也不会写存储过程?
...全文
20235 587 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
587 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sz0557it 2012-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为存储过程不过时。对于三层架构来说,一点儿也不影响。只不过,是在DB服务器上执行罢了。
wztimes 2012-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看热闹的, 顺便看能不能学点哈
huaihe10 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
无语,过时不厚
kanmaogou 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不用存储过程 我会死的 会丢饭碗的
「已注销」 2012-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不要以自己的偏见来否定或肯定你还不熟悉的事物。
不要锤子在手就以为满世界都是钉子。
「已注销」 2012-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
说存储过程不具可移植性那是放屁。

30年以来,只有 E. F. Codd发明的关系理论和关系数据库的标准标准没有大的改变。
其他所有的操作系统、编程技术、框架、语言都经历了天翻地覆的变化。你可以把C++的代码移植到java吗,你可以把java的代码移植到delphi吗。你可以将dos时代的代码移植到windows吗,
你能写一段代码,10年后都不会过时吗?

存储过程和所谓的多层概念并不是矛盾的东西,瞎整一些可笑观点来佐证本身就可笑的论点,就显得更加荒谬了。

算了,不想说那么多。
lvdeye 2012-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
存储过程在服务器执行后返回数据集,对一些复杂的运算最好用存储过程
纸风车 2012-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看具体情况吧
像那种铁定一辈子都不换数据库的,还是用存储过程好了
要换数据库,对存储过程来说,确实是个噩梦,我已经经历过了,那个满天满地的存储过程改下来,大脑都一团乱了。。。

不过还要具体情况具体分析,看企业或者商业需求而定吧
leaflet_ye_yx 2012-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
sb总监,全中国就他一个总监。
ly911031 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么会啊?
ntwanglei 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我听说过一种理论:客户端打印报表是从数据库里读取打印脚本后打印,不用打印控件生成的文件的。据说是为了更新版本快。我也思考,只要升级文件做好了,打印文件不是也可以升级吗?本地的文件调用不是快吗?为什么每次操作都要劳烦数据库调出一串打印代码吗?
这是个有一次应聘一个软件工程师时,一个当时公司的软件工程师问我的。他好像是否定有打印控件打印的这种想法的?
我想听听大家的意见呢?
绿领巾童鞋 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
存在必然合理
lyhoo163 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有时,存储过程的确,不能满足要求,只在通过数据的过滤及逻辑关系不确定。
softheaded 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 26 楼 tjianliang 的回复:]

这个要看具体应用而点吧,一棒子打死难免有失偏颇的

1、从性能角度看,存储过程无疑是好的选择

2、从可维护性角度看,存储过程对具体DBMS依赖度高,移植工作量大

3、从系统结构(在很大程度上会影响到系统的可读性、可维护性、质量、性能)角度看,存储过程好像与流行的三层、多层结构格格不入。都压扁到数据库中了,没有层了。
但个人认为这也只是从系统的大结构(或称为架构)来看的。是啊,除……
[/Quote]
说得真好
沙徐 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为,不应该把业务逻辑放到存储过程中,如果不能避免,应尽量放一些比较简单的业务逻辑!!!

BL层中处理所有业务逻辑........
长腮的北极熊 2011-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我新手,来看看,多学学......
項子 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
天時,地利,人和,你們總監,占了那樣?坐馬桶,跟蹲馬桶,什麼狗屎嘛!
palen 2011-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
偶们现在还在用,不管你信不信,我反正信了
山东蓝鸟贵薪 2011-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一下
帮你顶顶先
niulichang 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不会过时!
加载更多回复(567)
SQL数据库备份恢复助手完全免费、纯“绿色化”、无需安装、操作便捷,完美支持本地/局域网(远程)数据库自动/手动备份。可自由组合的无限复合式备份任务,支持备份文件ZIP压缩后通过Lan/Ftp/云(金山快盘)/Email传输存储,Email日志信息发送,自由删除指定周期与存储位置的备份文件,还具有安全可靠的SQL数据库恢复功能。 SQL数据库备份恢复助手功能 1)自动/手工备份本地或局域网(远程)SQL Server数据库; 2)通过ZIP模式压缩并加密数据库备份文件; 3)将备份文件通过LAN/FTP/云(金山快盘)/EMAIL进行异地存储/传输; 4)将相应的备份日志信息发送至指定的EMAIL; 5)自动删除指定周期内的本地/LAN/FTP/云(金山快盘)所存储的备份文件; 6)恢复本地连接状态下SQL数据库,具有“智能恢复、强力恢复、脱机恢复”功能,可以将任意数据库备份文件进行恢复; 7)详尽周全的粒度化日志信息; 8)不断升级的百宝箱插件,助您管理应用SQL Server更加方便! SQL数据库备份恢复助手 v2.9更新日志 1. 增加云存储(金山快盘)功能; 2. 相应已启用的“备份任务”,当计算机(自动备份引擎)重新启动后,如果“下次备份时间”已过时,系统会自动修正为:距离当前计算机时间最近的下次备份时间; 3. 改进了“系统设置”中一些细节的操作逻辑; 4. 修正一些已知的BUG。 SQL数据库备份恢复助手截图

2,495

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧