recordset open异常

mengxiangying504 2009-12-14 10:39:18
bool Data_Oper::add_record(const Book_Record & book_record)
{
FUNC_CALL_INFO("Data_Oper::add_record");
std::wstring sel_str = wformat(L"SELECT * FROM %s", TABLE_NAME);
try
{
record_set_ptr_->Open(_bstr_t( sel_str.c_str() ), connection_ptr_.GetInterfacePtr(),
adOpenDynamic, adLockPessimistic, adCmdText);
}
catch(_com_error e)
{
ADD_DATA_ERROR("_Recordset open unsuccessfully, error message: %s.", e.ErrorMessage());
return false;
}
try
{
record_set_ptr_->AddNew();
record_set_ptr_->PutCollect( L"姓名", _variant_t(book_record.name_.c_str()) );
record_set_ptr_->PutCollect( L"电话", _variant_t(book_record.telephone_num_.c_str()) );
record_set_ptr_->PutCollect( L"地址", _variant_t(book_record.addr_.c_str()) );
record_set_ptr_->Update();
record_set_ptr_->Close();
return true;
}
catch(_com_error e)
{
ADD_DATA_ERROR("add record failed, error message: %s.", e.ErrorMessage());
return false;
}
}

在这里的recordset 的open总是抛出异常,不知是何原因?还请各位帮忙!
...全文
88 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ACMAIN_CHM 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据库连接字符串是什么?
mengxiangying504 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
错误中有“在异步连接时,不能进行此操作”
mengxiangying504 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库连接中我用了异步连接,改为同步连接,问题就解决了。多谢各位了,结贴。
wwwwb 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
MDB中是否有此表AddrTable,直接INSERT是否成功
mengxiangying504 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
高手们,帮忙啊
linlinhust 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,帮顶啊
ACMAIN_CHM 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote]在这里的recordset 的open总是抛出异常,不知是何原因?[/Quote]

错误提示是什么?

另外调试中看一下这个 sel_str 的内容是什么?SQL语句的语法是不是有问题?

改成如下试试。
std::wstring sel_str = wformat(L"SELECT * FROM [%s]", TABLE_NAME);
WWWWA 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
连接字串?
mengxiangying504 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Unknown error 0x800A0E81.
mengxiangying504 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
_ConnectionPtr的open没有异常
mengxiangying504 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
异常的errorMessage里什么都没有,也加了[],但是还是不行。
sel_str内容是"SELECT * FROM [AddrTable]"

7,713

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧