MenuStrip控件问题 急!

jmghoul 2009-12-14 11:52:07
现在有一个MenuStrip菜单控件 包含“文件” “操作”等菜单主选项
我想获得文件下的子菜单选项集合 如何能获得

比如有MenuStrip menu 变量 menu.Items是主选项集合 什么属性能获得每个主选项的子选项集合 我没找到
谁知道 或有什么方法的请赐教 谢谢了
...全文
143 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cicigl 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
UPUP
wuzhicheng5 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复

//MS1 菜单控件
//MS1.Items 菜单控件的一级子项
foreach (ToolStripMenuItem menuItem in MS1.Items)
{
//遍历菜单控件的每个一级子项 对应你的“文件” “操作”
if (menuItem.DropDownItems.Count > 0)
{
//当一级子项包含二级子项时,获取对应的二级子项
foreach (ToolStripDropDownItem dditme in menuItem.DropDownItems)
{
//遍历二级子项
}
}

}


希望能够帮助你
jmghoul 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 rqx110 的回复:]
引用 7 楼 jmghoul 的回复:
menuItem是什么类型的 没有DropDownItems属性 我现在只有MenuStrip类型的变量一个


menuItem 就是”文件“那个菜单的name。
[/Quote]
name属性我试了 是一个字符串类型 字符串就是文件菜单的变量名
rqx110 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 jmghoul 的回复:]
menuItem是什么类型的 没有DropDownItems属性 我现在只有MenuStrip类型的变量一个
[/Quote]

menuItem 就是”文件“那个菜单的name。
jmghoul 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
menuItem是什么类型的 没有DropDownItems属性 我现在只有MenuStrip类型的变量一个
wuzhicheng5 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
foreach (ToolStripDropDownItem dditme in menuItem.DropDownItems)
{


}
你说的是ToolStripDropDownItem,可以如上遍历一个menu.Items的子集合选项。
_autotest 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
msdn..
tianliang1 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
关注。。。
houyizhinv 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似没那么简单 - -
我也旁观下
houyizhinv 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在UI界面上选中文件
然后点右键 里面就有了

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧