求正则表达式(需要匹配连续空格中的除了第一个空格的其他空格)

dummysj 2009-12-14 01:04:03
如题,谢谢
...全文
171 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sjkof 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是替换连续空格的话,可以让前面的都替换为 留下最后一个
text = text.replace(/ (?= )/g, " ");
dummysj 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript的该怎么写?
shine333 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
但是如果是使用在配置文件中,检查是否有匹配,且只捕获整体的话,则只能用我那个比较慢的那个
dummysj 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript不支持?<=,能不能再帮我写个javascript的?
shine333 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
2F的好
yjailj 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
// 三个空格
String te = "a bc";
Matcher m = Pattern.compile(" ( +)").matcher(te);
// 只匹配找到的第一个
if(m.find())
System.out.println(m.group(1))
shine333 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
    Pattern pattern = Pattern.compile("(?<= ) +");
Matcher matcher = pattern.matcher(" , ");
while (matcher.find()) {
System.out.println("[" + matcher.group() + "]");
}


只匹配一次,且只捕获3个空格

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧