dbgrid双击打开新窗口的问题

armstrong2k 2009-12-14 01:20:23
一个dbgrid,双击一行,打开一个窗口,窗口显示该行的详细信息

开始好好的,后来不知道怎么回事,每次打开新窗口的时候显示的都是第一行的。

各位兄弟,该怎么解决?
...全文
124 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
armstrong2k 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没有使用数据控件的感应功能,自己写代码传参数解决了问题。

不过按道理应该是打开的过程中数据集有刷新的原因,wzwcn,谢三哥 两位兄弟多分。
haitao 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
dbgrid2双击事件里,不要使用 dbgrid1使用的dataset
armstrong2k 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
好像没说清楚

dbgrid1,dbgrid2
dbgrid1 的一个id 传给dbgrid2,在dbgrid2双击某一行新窗口,每次都只显示dbgrid2的第一行的纪录。
pw1209 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
假如dbgrid2是个从表,dbgrid1是主表
双击dbgrid1,增加双击事件。
在dbgrid1的双击事件,得到当前的id,根据id,刷新dbgrid2数据集即可。
armstrong2k 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我是楼主,补充下:
这个dbgrid是个从表,是由另一个dbgrid传一个id获取到的纪录。
yct0605 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
双击的时候对dbgrid的数据集做过处理?
Leo_0924 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
No No No,清空缓存!


//可以这样
//也可以写在前台page页面上,清理下
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
Response.Buffer = true;
Response.ExpiresAbsolute = DateTime.Now;
Response.Expires = 0;
Response.CacheControl = "no-cache";
}
idecl 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的观点

加上 adoquery1.DisableControls;
试试
wzwcn 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那是你的数据集滚动了

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧