gridview翻页的问题

Francesco_zzw 2009-12-14 02:56:24
各位好:

我在做gridview翻页程序的时候,

在gvDept_PageIndexChanging()时间中如果仅仅是重新绑定一下数据:"gvDept.DataBind();",页面显示gridview翻页后没有数据.

之后我在gvDept_PageIndexChanging()中重新读取数据,设置datasource之后,才有数据.请问如果能使页面重载后,GRIDVIEW不丢失datasource?

我查看gridview的EnableViewState的属性为True
...全文
124 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Francesco_zzw 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jenny0810 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一般使用第三方分页控件
Oracle13g 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
gridview对于小的系统还行,如果你数据库庞大的话,效率要高!建议你不要用gridview自带分页控件,用第三方插件分页插件,如;aspnetpage
hityct1 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Francesco_zzw 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 lovely_baby 的回复:]
没有必要都要重新LOAD一遍数据
你写绑定的时候 可以使用翻页存储过程 ~~
只是得到你要显示的数据就好~·
[/Quote]

就是控制存储过程返回的记录集的范围及条数?
breezekey 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 lovely_baby 的回复:]
没有必要都要重新LOAD一遍数据
你写绑定的时候 可以使用翻页存储过程 ~~
只是得到你要显示的数据就好~·
[/Quote]
对 可以去网上找下分页存储过程,每次翻页就只取当前页的数据出来
Francesco_zzw 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 lovely_baby 的回复:]
没有必要都要重新LOAD一遍数据
你写绑定的时候 可以使用翻页存储过程 ~~
只是得到你要显示的数据就好~·
[/Quote]

?怎么弄呢?"翻页存储过程"?是指什么?
Lovely_baby 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没有必要都要重新LOAD一遍数据
你写绑定的时候 可以使用翻页存储过程 ~~
只是得到你要显示的数据就好~·
Francesco_zzw 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
翻页的时候就不用在到数据库中抓取一次
Francesco_zzw 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ivws_19 的回复:]
重新绑定数据是指重新为gridview指定数据源,然后databind(). 也就是说重新调用绑定的这个方法
譬如你的绑定方法是:
private void Bind()
{
  .....//前面的省略
  gridview.datasource=xxxx;
  gridview.databind();
}
在翻页时就要用Bind()方法,而不是gridview.databind()这样一句话
[/Quote]
这就是说我每次翻页都要重新LOAD一遍数据?而每次系统都是LOAD所有的记录回来,只显示其中少部分,太浪费了,能不能设置GRIDVIEW在页面刷新的时候,自动把datasource存在VIEWSTATE中呢?
ivws_19 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
重新绑定数据是指重新为gridview指定数据源,然后databind(). 也就是说重新调用绑定的这个方法
譬如你的绑定方法是:
private void Bind()
{
.....//前面的省略
gridview.datasource=xxxx;
gridview.databind();
}
在翻页时就要用Bind()方法,而不是gridview.databind()这样一句话

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧