requestFocus();获得焦点

sunnet2008 2009-12-14 04:13:35
JButton button = new JButton
JTextField textField = new JTextField

for(....
{
button.requestFocus();
Thread.sleep(5000);
textField.requestFocus();
Thread.sleep(5000);
}

原本我是想依靠两个部件之间的焦点切换 实现两个部件交替闪烁 但是并未达到预想效果 后来才发现requestFocus();只是向JVM请求焦点 并不能马上且肯定得到焦点 当sleep(500)结束以后 两个requestFocus();只做了最后一个(起码在视觉上是这样 因为瞬间又切换到textField上)

或者在判断部件是否是焦点以后再sleep(500)不知道这样是否行得通?
除了事件意外 还有没有别的办法判断部件是否现在是焦点?
大家有没有别的更好的办法??
...全文
1472 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunnet2008 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你是怎么做的?
jonay 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是JDK5
sunnet2008 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jonay 的回复:]
不知道你怎么写的,我自己试过了,可以交替闪烁
[/Quote]
晕 又一个新问题 怎么你的就可以 我用的是JDK6
jonay 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你怎么写的,我自己试过了,可以交替闪烁

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧