request.getParameter()受限制!!

laolik 2009-12-14 05:47:45
Access restriction: The method getParameter(String) from the type ServletRequest is not accessible due to restriction on required library C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_10\jre\lib\ext\servlet-api.jar

作了一个JSP的练习,里面一句:request.getParameter();在Eclipse中显示红色。上面是显示的错误信息。
servlet-api.jar也已经导入Eclipse了,在输程序的时候,输完request.的时候方法getParameter()也能自动显示出来。谁遇到过这个问题请指教一下。
...全文
263 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Wwushuang 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也没有配置过classpath 就是编译器的问题了 剪切一下在粘上去就好了
shine333 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 lovepay1413 的回复:]
大哥。。。。你的jar包路径怎么是盘符开头不是项目名开头的。。。。
[/Quote]
这个没关系的。
但是建议换个目录,不要放在jre\lib\ext下面试试。N多年以前,曾经碰到一个问题,就是当时偷懒,不愿意配置classpath,往ext下一扔造成的
lovepay1413 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
环境是myeclipse的话。。。。
把jar包清了,添加时用Add Jars这个按钮
Add External Jars这个添加的包是编译时用的,运行时不需要的
运行时需要的包要用add Jars这个按钮添加。。。。
lovepay1413 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥。。。。你的jar包路径怎么是盘符开头不是项目名开头的。。。。
laolik 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 warison2008 的回复:]
clean下工程,或者确保你的myeclipse的jre设置正确
[/Quote]

清了,还是不行。

上面是图,JRE应该没问题吧?那些JAR包都已经导入了。
laolik 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位前辈!问题依旧,可能是软件的问题。晕死了,回家后再打开那个程序,竟然没提示错误,也能正常运行。可能是软件的问题。用的是同样的软件,同样的环境。
ouwarmth 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是JDK路径问题,安装JDK最好路径中不要有空格。
wufei006007008 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
JDK路径指向错误
道光2008 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
clean下工程,或者确保你的myeclipse的jre设置正确

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧