Hibernate 查询语句

zuomingyu2 2009-12-14 06:52:30
select top(3) * from Song order by hits desc
像这样的查询语句在hibernate里要怎么写成HQL语句啊 我就是想查询下hits最大的那几列
...全文
160 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wzju64676266 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 landor2004 的回复:]
Java codeQuery q= sess.createQuery("from DomesticCat cat");
q.setFirstResult(20);//从哪条记录开始q.setMaxResults(10);//共获取几条记录List cats= q.list();
[/Quote]

这个在大多数据库中是对的,但是access中就有问题了
如果使用access数据库要查出30-50行记录:
Java codeQuery q= sess.createQuery("from DomesticCat cat order by id"); //这里还要加个排序,不知道是access与众不同的机制,还是hibernate的bug
q.setFirstResult(30);//从哪条记录开始
q.setMaxResults(50);//共获取几条记录 ,这里的50(其实就是50-30=20)是等于其它数据库中的20


List cats= q.list();

blliy117 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 landor2004 的回复:]
Java codeQuery q= sess.createQuery("from DomesticCat cat");
q.setFirstResult(20);//从哪条记录开始q.setMaxResults(10);//共获取几条记录List cats= q.list();
[/Quote]
正解!
islandrabbit 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习!
LLL710451618 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
bu zhi dao
Landor2004 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Query q = sess.createQuery("from DomesticCat cat");
q.setFirstResult(20);//从哪条记录开始
q.setMaxResults(10);//共获取几条记录
List cats = q.list();
zuomingyu2 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 warison2008 的回复:]
setmaxResult()和setFirstResult结合
[/Quote]


可以帮忙写语句来吗 谢谢
道光2008 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
setmaxResult()和setFirstResult结合
zuomingyu2 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没人?????? 在线等啊

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧