迷茫的我

okin1 2009-12-14 09:27:18
毕业出来有3年了,之前从事的IT方面的工作,不是做开发的,做一些IT杂七杂八的工作,简单来说,就是公司的小网管,现在已离职1个月了,想找一个自己发展的方向,可考虑这么天,自己还在徘徊中。。。。

我的具体情况如下:

我现在对自己还没有完全定位,从这几年工作情况来看, 感觉自己离开发还有一定距离,虽然懂一些开发语言(VB/VB.net,C++,C#,ASP,JAVA,jsp,delphi),以上语言就是不精通,现在看到程序有点头晕,想往软件开发这方面发展,可还是没有头绪。

数据库(SQL SERVER 2000)这方面会一些基础的,如果往数据库深处研究的话(例如编写存储过程,游标),就会存在困难。

网络方面:
1、会处理好局域网内出现的网络故障
2、能迅速排除计算机软硬件故障
3、只会一些asp和javascript以及CSS基础方面的知识,会制作一些简单的网站.
4、只会简单维护一下公司相关的系统



我觉得我现在的技术水平就是太低了,每天在补英语和计算机网络以及数据库相关的知识


大家先看一下我的情况,请指点迷津。
...全文
214 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
okin1 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
真得很感谢上面的朋友一一点评。
lastnemo 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
JF
it_changlin 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
IT也分很多行当,LZ要是想干软件,建议学通一门语言,java .net都行自己选了.
okin1 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
无语
w11x22b33 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
专心学习找准方向
upc 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
建议LZ专一点···
okin1 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 lovely_baby 的回复:]
额 既然你的强项就是硬件方面的
你可以继续下去
试试看~~
[/Quote]

可未来的发展如何呢?就算现在到一家公司从事网管方面的工作,等到了40岁,还是停留在这个岗位与工作,到了选择都晚了....
Lovely_baby 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
额 既然你的强项就是硬件方面的
你可以继续下去
试试看~~
okin1 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 xyfxyf123 的回复:]
楼主来看看:
500强公司招聘:
http://www.cjol.com/main/jobseeker/JobTemplates/Default/CN/JobDetail.asp?CompanyID=73042&JobPostID=4470124

http://topic.csdn.net/u/20091129/22/34cec4f4-ac1e-43b4-bce9-81bf08ede1e2.html?2000297348
[/Quote]


谢谢楼上的朋友
okin1 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 wjy217213 的回复:]
找准一个方向,如net或java等等,然后一步一步的向这个目标迈进,我是计算机专业的,毕业的时候去了一家国企做PLC做了一年没意思,来北京找工作,最现做的asp,现在做.net,不过现在还算是初级,呵呵,终有一天你会成功的。我相信你朋友!
[/Quote]


谢谢,朋友,我会考虑好的,软件开发需要具备:数学+英语+逻辑思维能力,我现在看到程序,头就有点晕,摸不清头绪,可能我真的是不适合做软件开发了,加上我现在的年龄,虽说年轻,但人生有几次选择呢..................
xyfxyf123 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主来看看:
500强公司招聘:
http://www.cjol.com/main/jobseeker/JobTemplates/Default/CN/JobDetail.asp?CompanyID=73042&JobPostID=4470124

http://topic.csdn.net/u/20091129/22/34cec4f4-ac1e-43b4-bce9-81bf08ede1e2.html?2000297348
okin1 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
朋友们,都进来讨论吧.
wjy217213 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
找准一个方向,如net或java等等,然后一步一步的向这个目标迈进,我是计算机专业的,毕业的时候去了一家国企做PLC做了一年没意思,来北京找工作,最现做的asp,现在做.net,不过现在还算是初级,呵呵,终有一天你会成功的。我相信你朋友!
okin1 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 fenglingxiaowu 的回复:]
学而精~~
[/Quote]

我现在连一个奋斗的方向都没有,学了这么多,没有一门精通,惭愧
okin1 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 tanwei1002 的回复:]
样样通 样样松
[/Quote]

大家都希望这样.
okin1 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 alifriend 的回复:]
VB/VB.net,C++,C#,ASP,JAVA,jsp,delphi

懂这么多?那你早就年薪百万了。你如果只是知道这些名词的话,不要说你懂,这可不是随便说说的……

连存储过程都不会写的,基本没戏,可以说连门都没入,要么自己下苦功深造,要么放弃吧
[/Quote]

谢谢仁兄指点,我现在想好了,已经放弃软件开发了。。。希望更多的人帮我指点迷津,谢谢大家
fenglingxiaowu 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学而精~~
tanwei1002 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
样样通 样样松
波导终结者 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
VB/VB.net,C++,C#,ASP,JAVA,jsp,delphi

懂这么多?那你早就年薪百万了。你如果只是知道这些名词的话,不要说你懂,这可不是随便说说的……

连存储过程都不会写的,基本没戏,可以说连门都没入,要么自己下苦功深造,要么放弃吧
ptwhite 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
专心专其中的一项
加载更多回复(6)

591

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧