【★★★】PB框架展示 PB即时通信 PB流程导航 PB源代码 PB基类

softvery 2009-12-15 09:31:19
又要到年底了,回首想想今年最大的收获就是这个用时半年的PB即时通信了,对框架的控件进行了进一步的扩充,增加了一些实用的功能,和大家分享一下。

※PB间程序通信 替代DDE实现PB程序间的的通信

※网络数据连动更新 一个客户端的数据发生改变时即时通知其他在线客户更新数据

框架详细内容:http://www.topany.net/code.aspx

框架DEMO下载:http://download.csdn.net/user/softvery



新版的消息服务器,可以显示并控制在线用户:



即时通信模块:支持在线消息、离线消息、表情、图片、文件传送,并结合框架提供了公告和工作留言通知的功能。 即时通信主界面:


聊天窗口:


消息管理器:



系统选项:





借助消息服务器实现的网络数据连动,当一个用户的数据发生改变时即时连动其他已登陆用户,例如集装箱动态或者餐桌动态等。




框架的展示:

防速达5K见面



流程导航:



公告发布:



工作留言:



附件的FTP上传下载:



更多内容请见: http://www.topany.net











...全文
1222 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hushuiqiu 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
http://t1.qpic.cn/mblogpic/67683a2c2630cbbac9a8/460
cmaboy 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
比较值得借鉴!
风云1978 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
界面不错,功能也全
hushuiqiu 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
樓主有時間請教你幾個問題?我也有寫即時通信,但就總覺得一對一用戶發送的時候我就暈拉
sewinten 2010-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
哎哟,不错哟
huangguochou 2010-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
功能很强大,赞一个!
chennavy 2010-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不是免费的,只能看一下啊2010年1月17日 16时58分21秒
PLAYROME 2010-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
PB可以做到这些,楼主是个高人! 厉害!
msf 2010-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
借鉴了
wangxi998 2010-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
真的做的很不错呀
wrz476408378 2010-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
DING
guannh 2010-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
利害,实在太专业,太漂亮了
不是导演李安 2009-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
支持~
vinsonshen 2009-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lbkbox 2009-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
8楼的和CSDN网名:siss100 都是人间垃圾
softvery 2009-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 hangzhou_ccc 的回复:]
这些不伦不类的东西,有经验的老手没谁稀罕,谁都有,初学者看你整理的这东西,估计费神费力,没啥用途,真想不通,怎么会有人用这些东西还换钱,如果真值钱,估计没人拿来买源码了,呵呵。

如果需要这类所谓的框架代码,可以找我 QQ:249977168,各行各业都有,只要你需要。
[/Quote]

你弄错了,很多公司都在用我的东西。我展示的都是精心原创,而非你说的整理。

找你,你能提供什么?反编译的代码?看你发的帖子也在揽活,卖代码,且不是自己的,还在我这里放屁,可笑。
yiguanjun 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
佩服
wixinyoyo 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
太贵了
我只能看看了~~
javaxi 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不是发过很多回了吗?
builderwfy 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
界面確實很靚。
加载更多回复(9)
复习资料 1.1选择题 1.在一个C++程序中,main函数的位置( c )。 (a) 必须在程序的开头 (b) 必须在程序的后面 ( c ) 可以在程序的任何地方 (d) 必须在其它函数中间 2.用C++语言编制的源程序要变为目标程序必须要经过( d )。 (a) 解释 (b) 汇编 (c) 编辑 (d) 编译 3.C++程序基本单位是( c )。 (a) 数据 (b) 字符 (c) 函数 (d) 语句 4. C++程序中的语句必须以( b )结束。 (a) 冒号 (b) 分号 (c) 空格 (d)花括号 5. 执行C++程序时出现的“溢出”错误属于( c )错误。 (a) 编译 (b) 连接 (c) 运行 (d) 逻辑 6.下列选项中,全部都是C++关键字的选项为( c )。 (a) while IF static (b) break char go (c) sizeof case extern (d) switch float integer 7. 按C++标识符的语法规定,合法的标识符是( a ,c )。 (a) _abc (b) new (c) int1 (d) “age” 8.下列选项中,( a )不是分隔符。 (a) ? (b) ; (c) : (d) () 9.下列正确的八进制整型常量表示是( b )。 (a) 0a0 (b) 015 (c) 080 (d) 0x10 10.下列正确的十六进制整型常量表示是( a,b,d )。 (a) 0x11 (b) 0xaf (c) 0xg (d) 0x1f 11.在下列选项中,全部都合法的浮点型数据的选项为( a,b,d ),全部都不合法的浮点型数据选项是( c )。 (a) -1e3 , 15. , 2e-4 (b) 12.34 , -1e+5 , 0.0 (c) 0.2e-2.5 , e-5 (d) 5.0e-4 , 0.1 , 8.e+2 12.下列正确的字符常量为( b,d )。 (a) " a " (b) '\0' (c) a (d) '\101' 13.下列选项中,( a,b,c )能交换变量a和b的值。 (a) t=b ;b=a ;a=t; (b) a=a+b ;b=a-b ;a=a-b; (c) t=a ;a=b ;b=t; (d) a=b ; b=a ; 14.执行语句 int i = 10,*p = &i; 后,下面描述错误的是( a )。 (a) p的值为10 (b) p指向整型变量i (c) *p表示变量i的值 (d) p的值是变量i的地址 15.执行语句 int a = 5,b = 10,c;int *p1 = &a, *p2 = &b; 后,下面不正确的赋值语句是( b )。 (a) *p2 = b; (b) p1 = a; (c) p2 = p1; (d) c = *p1 *(*p2); 16.执行语句 int a = 10,b;int &pa = a,&pb = b; 后,下列正确的语句是( b )。 (a) &pb = a; (b) pb = pa; (c) &pb = &pa; (d) *pb = *pa; 17.执行下面语句后,a和b的值分别为( b )。 int a = 5,b = 3,t; int &ra = a; int &rb = b; t = ra;ra = rb;rb = t; (a) 3和3 (b) 3和5 (c) 5和3 (d) 5和5 18. 在下列运算符中,( d )优先级最高。 (a) <= (b)*= (c)+ (d)* 19. 在下列运算符中,( d )优先级最低。 (a) ! (b)&& (c)!= (d)?: 20.设i=1,j=2,则表达式i+++j的值为( c )。 (a) 1 (b)2 (c)3 (d)4 21.设i=1,j=2,则表达式 ++i+j的值为( d )。 (a)1 (b)2 (c)3 (d)4 22.在下列表达式选项中,( c )是正确。 (a)++(a++) (b)a++b (c)a+++b (d)a++++b 23.已知i=0,j=1,k=2,则逻辑表达式 ++i||--j&&++k的值为( b )。 (a) 0 (b)1 (c)2 (d)3 24. 执行下列语句后,x的值是( d ),y的值是( c )。 int x , y ; x = y = 1; ++ x || ++ y ; (a) 不确定 (b) 0 (c) 1 (d) 2 25.设X为整型变量,能正确表达数学关系1< X < 5的C++逻辑表达式是( b, c, d )。 (a) 1=5) 26. 已知x=5,则执行语句 x += x -= x*x ; 后,x的值为( c )。 (a)25 (b)40 (c)-40 (d)20 27. 设a=1,b=2,c=3,d=4,则条件表达式a=0 ) if( x!=0) if( x==0 )y=0; if( x>0 )y = 1; else y = -1; else y = 0 (c) if( x<=0 ) (d) y = -1; if( x<0 )y = -1; if( x<=0 ) else y = 0; if( x<0 )y = -1; else y = 1; else y = 1; 3.假设i=2,执行下列语句后i的值为( b )。 switch(i) { case 1:i++; case 2:i--; case 3:++i;break; case 4:--i; default:i++; } (a) 1 (b) 2 (c) 3 (d) 4 4.已知int i=0,x=0;下面while语句执行时循环次数为( d )。 while(!x && i<3 ){ x++;i++;} (a) 4 (b) 3 (c) 2 (d) 1 5.已知int i=3;下面do_while 语句执行时循环次数为( b )。 do{ i--; cout<=0 ); (c) int a=5;while(a){ a--;}; (d) int i=3;for(;i;i--); 1.以下正确的函数原型为( d )。 (a) f( int x; int y ); (b) void f( x, y ); (c) void f( int x, y ); (d) void f( int, int ); 2.有函数原型 void fun1( int ); 下面选项中,不正确的调用是( c )。 (a) double x = 2.17 ; fun1( x ); (b) int a = 15 ; fun1( a*3.14 ) ; (c) int b = 100 ; fun1( & b ); (d) fun1( 256 ); 3.有函数原型 void fun2( int * ); 下面选项中,正确的调用是( c )。 (a) double x = 2.17 ; fun2( &x ); (b) int a = 15 ; fun2( a*3.14 ); (c) int b = 100 ; fun2( &b ); (d) fun2( 256 ); 4.有函数原型 void fun3( int & ); 下面选项中,正确的调用是( c )。 (a) int x = 2.17; fun3( &x ); (b) int a = 15; fun3( a*3.14 ); (c) int b = 100; fun3( b ); (d) fun3( 256 ) ; 5.有声明 int fun4( int ); int (*pf)(int) = fun4; 下面选项中,正确的调用是( c )。 (a) int a = 15 ;int n = fun4( &a ); (b) int a = 15; cout<>n; int a[n]; 2.下列数组定义语句中,不合法的是( a )。 (a) int a[3] = { 0, 1, 2, 3 }; (b) int a[] = { 0, 1, 2 }; (c) int a[3] = { 0, 1, 2 }; (d) int a[3] = { 0 }; 3.已知 int a[10] = { 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 }, *p = a ;则不能表示数组 a 中元素的式子是( c )。 (a) *a (b) *p (c) a (d) a[ p-a ] 4.已知 int a[] = { 0, 2, 4, 6, 8, 10 }, *p = a ; 值不等于0的表达式是( b,d )。 (a) *(p++) (b) *(++p) (c) *(p-- ) (d) *(--p) 5.以下不能对二维数组a进行正确初始化的语句是( c )。 (a) int a[2][3] = { 0 }; (b) int a[][3] = { { 0, 1 }, { 0 } }; (c) int a[2][3] = { { 0, 1 }, { 2, 3 }, { 4, 5 } }; (d) int a[][3] = { 0, 1, 2, 3, 4, 5 }; 6.已知int a[][3] = { { 0, 1 }, { 2, 3, 4 }, { 5, 6 }, { 7 } } ;则 a[2][1]的值是( c )。 (a) 0 (b) 2 (c) 6 (d) 7 7.已知int a[3][3] = { 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 } ; 则不能表示数组元素a[2][1]的地址是( a,b )。 (a) &[2][1] (b) *(a[2]+1) (c) a[2]+1 (d) *(a+2)+1 8.已知char *a[]={ "fortran", " basic", "pascal", "java", "c++" ; 则 cout<s2 (b) strcmp(s1,s2)==0 (c) strcmp(s1,s2)>0 (d) strcmp(s2,s1)>0 5.若有以下声明和定义,则下列错误的引用是( d )。 struct worker { int no ; char name[ 20 ] ; } w, *p = &w ; (a) w.no (b) p->no (c) (*p).no (d) *p.no 6.若有以下声明和定义,则下列引用非法的是( d )。 struct data { int n; float score; data *q ; }; data a[3] = {1001,87,&a[1],1002,75,&a[2],1003,90,&a[0]}; data *p = a; (a) p->n++ (b) (*p).n++ (c) ++p->n (d) *p->n 7.关于类和对象不正确的说法是( c )。 (a) 类是一种类型,它封装了数据和操作 (b) 对象是类的实例 (c) 一个类的对象只有一个 (d) 一个对象必属于某个类 8.在类定义的外部,可以被访问的成员有( c )。 (a) 所有类成员 (b) private或protected的类成员 (c) public的类成员 (d) public或private的类成员 9.关于this指针的说法错误的是( a,d )。 (a) this指针必须显式说明 (b) 当创建一个对象后,this指针就指向该对象 (c) 成员函数拥有this指针 (d) 静态成员函数拥有this指针 10.声明一个类的对象时,系统自动调用( b,d )函数;撤消对象时,系统自动调用( c )函数。 (a) 成员函数 (b) 构造函数 (c) 析构函数 (d) 复制构造函数 11.下面对构造函数的不正确描述是( b )。 (a) 系统可以提供默认的构造函数 (b) 构造函数可以有参数,所以也可以有返回值 (c) 构造函数可以重载 (d) 构造函数可以设置默认参数 12.下面对析构函数的正确描述是( a,c )。 (a) 系统可以提供默认的析构函数 (b) 析构函数必须由用户定义 (c) 析构函数没有参数 (d) 析构函数可以设置默认参数 13.对静态成员的不正确描述是( c,d )。 (a) 静态成员不属于对象,是类的共享成员 (b) 静态数据成员要在类外定义和初始化 (c) 调用静态成员函数时要通过类或对象激活,所以静态成员函数拥有this指针 (d) 只有静态成员函数可以操作静态数据成员 14.下面选项中,不是类的成员函数为( c )。 (a) 构造函数 (b) 析构函数 (c) 友元函数 (d) 复制构造函数 15.下面对友员的错误描述是( d )。 (a) 关键字friend用于声明友员 (b) 一个类中的成员函数可以是另一个类的友员 (c) 友员函数访问对象的成员不受访问特性影响 (d) 友员函数通过this指针访问对象成员 1.在下列运算符中,能重载的是( a,c,d )。 (a) ! (b) sizeof (c) new (d) delete 2. 在下列运算符中,不能重载的是( c )。 (a) <= (b) >> (c) && (d) &= 3.下列关于运算符重载的描述中,( d )是正确的。 (a) 可以改变参与运算的操作数个数 (b) 可以改变运算符原来的优先级 (c) 可以改变运算符原来的结合性 (d) 不能改变原运算符的语义 4.下列函数中,能重载运算符的函数是( b,c )。 (a) 成员函数 (b) 构造函数 (c) 析构函数 (d) 友员函数 5.不能用友员函数重载的是( a )。 (a) = (b) == (c) += (d) != 6.下面描述中,错误的是( b )。 (a) 只有系统预先定义的运算符才可能被重载 (b) 使用类型转换函数不能把一个类转换为另一个类 (c) 使用类型转换函数可以把类转换为基本类型 (d) 类型转换函数只能定义为一个类的成员函数,不能定义为类的友员函数 1.在c++中,类与类之间的继承关系具有( c )。 (a) 自反性 (b) 对称性 (c) 传递性 (d) 反对称性 2.下列关于类的继承描述中,( a,b )是错误的。 (a) 派生类可以访问基类的所有数据成员,调用基类的所有成员函数 (b) 派生类也是基类,所以基类具有派生类的全部属性和方法 (c) 继承描述类的层次关系,派生类可以具有与基类相同的属性和方法 (d) 一个基类可以有多个派生类,一个派生类可以有多个基类 3.当一个派生类公有继承一个基类时,基类中的所有公有成员成为派生类的( a )。 (a) public 成员 (b)private成员 (c) protected成员 (d)友员 4.当一个派生类私有继承一个基类时,基类中的所有公有成员和保护成员成为派生类的( b )。 (a) public 成员 (b)private成员 (c) protected成员 (d)友员 5.当一个派生类保护继承一个基类时,基类中的所有公有成员和保护成员成为派生类的( c )。 (a) public 成员 (b)private成员 (c) protected成员 (d)友员 6.不论派生类以何种方式继承基类,都不能使用基类的( b )。 (a) public 成员 (b)private成员 (c) protected成员 (d)public 成员和protected成员 7.下面描述中,错误的是( b, c )。 (a) 在基类定义的public成员在公有继承的派生类中可见,也能在类外被访问 (b) 在基类定义的public和protected成员在私有继承的派生类中可见,在类外可以被访问 (c) 在基类定义的public和protected成员在保护继承的派生类中不可见 (d) 在派生类中不可见的成员要变成可访问的需进行访问声明 8.在c++中,不能被派生类继承的函数是( b,c )。 (a) 成员函数 (b)构造函数 (c) 析构函数 (d)静态成员函数 9.在创建派生类对象时,构造函数的执行顺序是( d )。 (a) 对象成员构造函数、基类构造函数、派生类本身的构造函数 (b) 派生类本身的构造函数、基类构造函数、对象成员构造函数 (c) 基类构造函数、派生类本身的构造函数、对象成员构造函数 (d) 基类构造函数、对象成员构造函数、派生类本身的构造函数 10.当不同的类具有相同的间接基类时,有特点( d )。 (a) 各派生类对象将按继承路线产生自己的基类版本 (b) 派生类对象无法产生自己的基类版本 (c) 为了建立惟一的间接基类版本,应该必须改变类格 (d) 为了建立惟一的间接基类版本,应该声明虚继承 1.在C++中,要实现动态联编,必须使用( d )调用虚函数。 (a) 类名 (b) 派生类指针 (c) 对象名 (d) 基类指针 2.下列函数中,可以作为虚函数的是( c,d )。 (a) 普通函数 (b) 构造函数 (c) 成员函数 (d) 析构函数 3.在派生类中,重载一个虚函数时,要求函数名、参数的个数、参数的类型、参数的顺序和函数的返回值( b )。 (a) 不同 (b) 相同 (c) 相容 (d) 部分相同 4.下面函数原型声明中,( b )声明了fun为纯虚函数。 (a) void fun()=0; (b)virtual void fun()=0; (c) virtual void fun(); (d)virtual void fun(){ }; 5.若一个类中含有纯虚函数,则该类称为( d )。 (a) 基类 (b) 纯基类 (c) 派生类 (d) 抽象类 6.假设 Aclass为抽象类,下列声明( a,c,d )是错误的。 (a) Aclass fun( int ) ; (b)Aclass * p ; (c) int fun( Aclass ) ; (d)Aclass Obj ; 7.下面描述中,正确的是( b,d )。 (a) 虚函数是没有实现的函数 (b) 纯虚函数的实现在派生类定义 (c) 抽象类是只有纯虚函数的类 (d) 抽象类指针可以指向不同的派生类 使用虚函数编写程序求球体和圆柱体的体积及表面积。由于球体和圆柱体都可以看作由圆继承而来,所以可以定义圆类circle作为基类。在circle类中定义一个数据成员radius和两个虚函数area()和volume()。由circle类派生sphere类和column类。在派生类中对虚函数area()和volume()重新定义,分别求球体和圆柱体的体积及表面积。 #include const double PI=3.14159265;class circle{ public: circle(double r) { radius = r; } virtual double area() { return 0.0; } virtual double volume() { return 0.0; } protected: double radius;};class sphere:public circle{ public: sphere( double r ):circle( r ){ } double area() { return 4.0 * PI * radius * radius; } double volume() { return 4.0 * PI * radius * radius * radius / 3.0; }};class column:public circle{ public: column( double r,double h ):circle( r ) { height = h; } double area() { return 2.0 * PI * radius * ( height + radius ); } double volume() { return PI * radius * radius * height; } private: double height;};void main(){ circle *p; sphere sobj(2); p = &sobj; cout << "球体:" << endl; cout << "体积 = " << p->volume() << endl; cout << "表面积 = " << p->area() << endl; column cobj( 3,5 ); p = &cobj; cout << "圆柱体:" << endl; cout << "体积 = " << p->volume() << endl; cout << "表面积 = " << p->area() << endl;} 2、定义一个Book(图书)类,在该类定义中包括 数据成员: bookname(书名)、price(价格)和number(存书数量); 成员函数: display()显示图书的情况;borrow()将存书数量减1,并显示当前存书数量;restore()将存书数量加1,并显示当前存书数量。 在main函数中,要求创建某一种图书对象,并对该图书进行简单的显示、借阅和归还管理。 #include #include int main(){class Book{public:long number;float price;char *bookname;void display(){printf("The name of this book is:%s\n",bookname);printf("The price of this book is:%fdolars\n",price);printf("The number of such book is:%d\n",number);}void restore(){number++;}void borrow(){number--;}};Book b;b.bookname="Harry Potter";b.price=18.00;b.number=100;b.display();b.borrow();b.display();b.restore();b.display();system("pause");return 0;} 1. #include void main() { int a,b,c,d,x; a = c = 0; b = 1; d = 20; if( a ) d = d-10; else if( !b ) if( !c ) x = 15; else x = 25; cout << d << endl; } 2. #include void main() { int a = 0, b = 1; switch( a ) { case 0: switch( b ) { case 0 : cout << "a=" << a << " b=" << b << endl; break; case 1 : cout << "a=" << a << " b=" << b << endl; break; } case 1: a++; b++; cout << "a=" << a << " b=" << b << endl; } } 3. #include void main() { int i = 1; while( i<=10 ) if( ++i % 3 != 1 ) continue; else cout << i << endl; } 4、#include < iostream.h > class T { public : T( int x, int y ) { a = x ; b = y ; cout << "调用构造函数1." << endl ; cout << a << '\t' << b << endl ; } T( T &d ) { cout << "调用构造函数2." << endl ; cout << d.a << '\t' << d.b << endl ; } ~T() { cout << "调用析构函数."< struct data { int n ; float score ; } ; void main() { data a[3] = { 1001,87,1002,72,1003,90 } , *p = a ; cout << (p++)->n << endl ; cout << (p++)->n << endl ; cout << p->n++ << endl ; cout << (*p).n++ << endl ; } 6. #include < iostream.h > struct node { char * s ; node * q ; } ; void main() { node a[ ] = { { "Mary", a+1 }, { "Jack", a+2 }, { "Jim", a } } ; node *p = a ; cout << p->s << endl ; cout << p->q->s << endl ; cout << p->q->q->s << endl ; cout << p->q->q->q->s << endl ; }

397

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 非技术版
社区管理员
  • 非技术版社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧