jQuery和PHP的JSON交互,如何处理二维数组?

土地公公 2009-12-15 10:15:28
从浏览器端的jqGrid中取得的数据是一个二维数组,如何传到服务器端,再用PHP处理?
...全文
2910 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gao0252 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还得恢复。。。?
土地公公 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,谢谢大家伙。
土地公公 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
现在又发现新的问题,json_decode()无法解析,返回为null啊。
土地公公 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 jom_ch 的回复:]
转换成json串,post到服务器,再用 json_decode解码成数组
[/Quote]

还想再问一下,用什么方法转换成JSON串,是用json_encode()么?
xiaodong101010 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解
jom_ch 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复

转换成json串,post到服务器,再用 json_decode解码成数组
xuzuning 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
php端用json_decode解码即可
土地公公 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 gzty 的回复:]
引用楼主 xiangzhi1860 的回复:
从浏览器端的jqGrid中取得的数据是一个二维数组,如何传到服务器端,再用PHP处理?

为什么非要本地搞成JSON数据格式然后PHP再转换呢?你直接用jQuery的serialize()然后提交上去不是更好?


引用 4 楼 xiangzhi1860 的回复:
引用 2 楼 jom_ch 的回复:
转换成json串,post到服务器,再用 json_decode解码成数组


还想再问一下,用什么方法转换成JSON串,是用json_encode()么?

如果你要本地成JSON格式,可以试试jQuery的serializeArray()函数
具体运用你查手册!
[/Quote]
正发愁怎么试都还没有出来,这下又有高手指点了,太感激啦!
我再试试。
tony-杨 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 xiangzhi1860 的回复:]
从浏览器端的jqGrid中取得的数据是一个二维数组,如何传到服务器端,再用PHP处理?
[/Quote]
为什么非要本地搞成JSON数据格式然后PHP再转换呢?你直接用jQuery的serialize()然后提交上去不是更好?



[Quote=引用 4 楼 xiangzhi1860 的回复:]
引用 2 楼 jom_ch 的回复:
转换成json串,post到服务器,再用 json_decode解码成数组


还想再问一下,用什么方法转换成JSON串,是用json_encode()么?
[/Quote]
如果你要本地成JSON格式,可以试试jQuery的serializeArray()函数
具体运用你查手册!
土地公公 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 mrshelly 的回复:]
jquery.json 插件.

把jqGrid 数组处理成 json 串后.

发送到服务器

服务器接收(注意可能引号会转义)后, json_decode 即可. 加上 第二个参数.可以把数据强制转化为 PHP 数组.
[/Quote]
先谢过楼上指点,我去试试看。
mrshelly 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery.json 插件.

把jqGrid 数组处理成 json 串后.

发送到服务器

服务器接收(注意可能引号会转义)后, json_decode 即可. 加上 第二个参数.可以把数据强制转化为 PHP 数组.

4,251

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
国内外优秀PHP框架讨论学习
社区管理员
  • Framework
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧