---------------oracle job怎么指定名字?-------------

horizonlyhw 2009-12-15 11:28:10
RT,
例如我的job如下


declare
job Number;
begin
sys.dbms_job.submit(
job,
'mail.cut_mail;', --調用的procedure
sysdate, --執行時間
'sysdate+2/24/60'); --時間間隔
end;



請問 怎么自己指定job的名字呢? 如果全按照默認的數字去命名 有些亂 先謝過~
...全文
322 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hebo2005 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
以下是我们这的JOB的脚本



BEGIN
SYS.DBMS_SCHEDULER.CREATE_JOB
(
job_name => 'SCH_JOB_AP030'
,start_date => TO_TIMESTAMP_TZ('2009/03/31 15:45:00.000000 +08:00','yyyy/mm/dd hh24:mi:ss.ff tzh:tzm')
,repeat_interval => 'FREQ=WEEKLY; BYDAY=MON,TUE,WED,THU,FRI;BYHOUR=9,10,11,13,14,15,16,17;BYMINUTE=15,45;BYSECOND=0'
,end_date => NULL
,job_class => 'DEFAULT_JOB_CLASS'
,job_type => 'PLSQL_BLOCK'
,job_action => 'BEGIN
SP_MAKE_AP030
( );
END;'
,comments => '上班时间每半时更新次AP030'
);
SYS.DBMS_SCHEDULER.SET_ATTRIBUTE
( name => 'SCH_JOB_AP030'
,attribute => 'RESTARTABLE'
,value => FALSE);
SYS.DBMS_SCHEDULER.SET_ATTRIBUTE
( name => 'SCH_JOB_AP030'
,attribute => 'LOGGING_LEVEL'
,value => SYS.DBMS_SCHEDULER.LOGGING_RUNS);
SYS.DBMS_SCHEDULER.SET_ATTRIBUTE_NULL
( name => 'SCH_JOB_AP030'
,attribute => 'MAX_FAILURES');
SYS.DBMS_SCHEDULER.SET_ATTRIBUTE_NULL
( name => 'SCH_JOB_AP030'
,attribute => 'MAX_RUNS');
BEGIN
SYS.DBMS_SCHEDULER.SET_ATTRIBUTE
( name => 'SCH_JOB_AP030'
,attribute => 'STOP_ON_WINDOW_CLOSE'
,value => FALSE);
EXCEPTION
-- could fail if program is of type EXECUTABLE...
WHEN OTHERS THEN
NULL;
END;
SYS.DBMS_SCHEDULER.SET_ATTRIBUTE
( name => 'SCH_JOB_AP030'
,attribute => 'JOB_PRIORITY'
,value => 3);
SYS.DBMS_SCHEDULER.SET_ATTRIBUTE_NULL
( name => 'SCH_JOB_AP030'
,attribute => 'SCHEDULE_LIMIT');
SYS.DBMS_SCHEDULER.SET_ATTRIBUTE
( name => 'SCH_JOB_AP030'
,attribute => 'AUTO_DROP'
,value => FALSE);

SYS.DBMS_SCHEDULER.ENABLE
(name => 'SCH_JOB_AP030');
END;
/


hebo2005 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
普通JOB是只有编号,没有名字的
你可以用10G开始新的JOB:SCHED JOB,可以起名字的
功能比普通JOB更强大,可以设定JOB在某个时刻运行
比如我们现在用的,每周1-5,上午9:15-11:45,下午13:15-17:45,每隔半小时运行次JOB
深山老柳 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
orcle不支持的吧
horizonlyhw 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 runbaobao88 的回复:]
JOB是没有名字的,是按照ID来标识的。如果一定要名称,你自己可以创建一个ID和名称的对应表不就OK了
[/Quote]

那也太費事了吧~~ 不能定制名字??? 如果job多了 那從IDE裡面也沒辦法分辨啊
runbaobao88 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
JOB是没有名字的,是按照ID来标识的。如果一定要名称,你自己可以创建一个ID和名称的对应表不就OK了
horizonlyhw 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
哦 多謝hebo

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧