→救急!如何查看哪个用户锁了哪个表

树猫 2009-12-15 12:54:58
如何查看哪个用户锁了哪个表。
查了很多帖子,都是oracle的,sql server不能查出是哪个用户锁了哪个表吗?
...全文
414 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
树猫 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
问题没有解决,
算了,结帖。谢谢大家。
nalnait 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
根据 DMV
xiaofan_sap 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
xman_78tom 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复

select b.session_id,b.login_name,db_name(a.resource_database_id),
object_name(a.resource_associated_entity_id,a.resource_database_id),
a.resource_type,a.request_mode,a.request_type
from sys.dm_tran_locks a inner join sys.dm_exec_sessions b
on a.request_session_id=b.session_id
where a.resource_type in ('database','object')

gaomiqzhi 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
jinsenhome 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复

/*
功 能:查看sqlserver的表 锁定情况(用户、进程、表)
作 者:金振水
日 期:2009-12-15
备 注:在sqlserver2000上调试通过;
所查找的对象 到数据库的基本 objects 级别
欢迎修改完善!

*/

declare @dbname sysname
set @dbname = 'usercenter'
declare @objname sysname
set @objname = 'tp_uidinfo'
declare @exec varchar(500)

--准备进程快照
create table #proc(spid int,dbid int,objid bigint,indid bigint, [type] varchar(10),resource varchar(30), mode varchar(10),status varchar(10))
insert into #proc exec sp_lock

create table #t1(dbid int,dbname sysname ,objid bigint,obj_name sysname,obj_type varchar(20))
set @exec = 'select db_id(''' + @dbname + ''') as dbid,''' + @dbname + '''as dbname,id,name,type from ' + @dbname + '.dbo.sysobjects where name like ''%' + @objname + '%'''
insert into #t1 execute(@exec)


--准备用户信息快照
create table #who(spid int,ecid int,status varchar(20),loginame varchar(256),hostname varchar(256), blk int,dbname varchar(50),cmd varchar(32))
insert into #who exec sp_who


--查询锁资源信息(注意引起死锁的进程spid)
select a.spid,c.loginame,c.hostname,c.blk as deaded_spid,c.cmd,c.status as user_status,a.dbid,b.dbname,a.objid,b.obj_name,b.obj_type,a.indid,a.type,a.resource,a.mode,a.status
from #proc a inner join #t1 b on a.dbid = b.dbid and a.objid = b.objid inner join #who c on a.spid=c.spid
where type in ('TAB') --可以注释掉以获取更详细的资料
order by a.spid,blk



--清理临时表
drop table #t1
drop table #proc
drop table #who

--sp_who
--小F-- 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
CREATE   PROCEDURE   dbo.usp_lock   AS   
set nocount on
select p.hostname,
l.req_spid as spid,
l.rsc_objid,
left(v.name,4) As Type,
left(u.name,8) As Mode,
left(x.name,6) As lockStatus,
p.program_name,
p.loginame,
p.status as status,
p.blocked
into #locks
from master.dbo.syslockinfo l
join (select name,number from master.dbo.spt_values v where type = 'LR') v on l.rsc_type = v.number
join (select name,number from master.dbo.spt_values v where type = 'L') u on l.req_mode + 1 = u.number
join (select name,number from master.dbo.spt_values v where type = 'LS') x on l.req_status = x.number
join master.dbo.sysprocesses p on l.req_spid=p.spid
where l.rsc_dbid=db_id()
and l.rsc_objid>0

select l.hostname,
l.spid,
isnull(o.name,' ') as objname,
l.Type,
l.Mode,
l.lockStatus,
l.program_name,
l.loginame,
l.status,
l.blocked,
isnull(p.hostname,' ') as blockhostname,
isnull(p.program_name,' ') as blockprogram
from #locks l
join sysobjects o on l.rsc_objid=o.id
left join master.dbo.sysprocesses p on l.blocked=p.spid
order by o.name,l.hostname

drop table #locks
GO
树猫 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,那个帖子我看了。
我要查询到 "哪个表 被 哪个用户" 锁了.

实际项目的问题,恳请大家发一些有用的信息给我
树猫 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用sql 语句怎么查询出来,我需要在程序里查出 哪个用户锁了哪个表

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧