整型二维数组赋值给多个textfield

wushuai1346 2009-12-15 12:55:45
请大侠们帮小弟看看,我这里有一个二维数组,九行九列,需要赋值给81个文本框,9*9格式的,文本框的命名是规则的,如textfield1,textfield2,textfield3......这种形式,对应赋值就可以了,我想问有没有什么简单的方法可以实现这个操作,不要那种textfield1=a[0][0];写81行的形式,谢谢大家.
...全文
171 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wushuai1346 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然没找到正确答案,不过还是谢谢大家了
三米 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.awt.TextField;
import java.util.Scanner;


public class Test_03 {
public static void main (String args[]){
int[][] a = new int[9][9];
TextField[][] tf = new TextField[9][9];
for(int i=0;i<9;i++)
for(int j=0;j<9;j++)
{
tf[i][j].setText(String.valueOf(a[i][j]));

}

}

}



第一次贴源代码,高手无视我的无知吧……
forever8tf 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上都说的对,将TextField也设定成数组。
crazylaa 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要变量名也自动生成,似乎不行,好像变量名不能包含变量。。。
crazylaa 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
定义个textfield数组,然后for循环赋值啊
int k=0;
for(int i=0;i<9;i++){
for(int j=0;j<9;j++){
textfileld[k++]=a[i][j];
}
}
wushuai1346 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
只求具体函数,谢谢
poFate 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
算法都是一样的,js操作的是form。java se你就操作相应的对象。。
wushuai1346 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不是JScript,是javaSE,用的是NetBeans IDE 生成的文本框
rao502587178 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
支持2楼的,没错
jonay 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把textfiled也定义成数组啊
poFate 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
错了 循环的次数上限应该都是8 才对
poFate 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
请问一下是用js赋值吗?

var array;//您定义的9*9数组
for(i=0;i<9;i++)
for(j=0;j<9;j++)
{
var id = 'textfield'+(i*9+j+1);
document.getElementById(id).value=array[i][j]
}

sean1203 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
jf

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧