这段代码为什么老是会不停的刷新?我没有刷新的代码啊,好奇怪

upshania 2009-12-15 02:32:24
<html>

<style>
#demo{overflow:hidden;width:120px;text-align:center;padding:10px;}
#demo img{border:none;width:100px;height:100px;border:5px solid #f4f4f4}
#enlarge_images{position:absolute;display:none;z-index:2;border:5px solid #f4f4f4}
</style>
<body>
<div id="demo" style="overflow:hidden;width:120px;text-align:center;padding:10px">
<img src="/uploadfile/200806/17/98183720747.jpg">
</div>
<div id="enlarge_images"></div>
<script>
var demo = document.getElementById("demo");
var gg = demo.getElementsByTagName("img");
var ei = document.getElementById("enlarge_images");

demo.onmousemove = function(event){
event = event || window.event;
ei.style.display = "block";
ei.innerHTML = '<div><iframe src="http://www.163.com" /></div>';
ei.style.top = document.body.scrollTop + event.clientY + 10 + "px";
ei.style.left = document.body.scrollLeft + event.clientX + 10 + "px";

}
demo.onmouseout = function(){
ei.innerHTML = "";
ei.style.display = "none";
}


</script>
</body>
</html>
...全文
96 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liu2835993 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1、时间上:onmousemove事件触发后,再触发onmouseover事件。

2、按钮上:不区分鼠标按钮。

3、动作上:onmouseover只在刚进入区域时触发,onmousemove除了刚进入区域触发外,在区域内移动鼠标,也会触发该事件;当鼠标移动很快时,可能不会触发这两个事件。


一般鼠标事件使用onmouseover对应onmouseout事件


===========================================

注:貌似没有 移动也不停的闪烁...4楼的方法可以解决楼主问题
chollaflower 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 cntmi 的回复:]
把onmousemove 改成onmouseover 就可以了

HTML code<html><style>
#demo{overflow:hidden;width:120px;text-align:center;padding:10px;}
#demo img{border:none;width:100px;height:100px;border:5px solid #f4f4f4}
#enlarge_images{position:absolute;display:none;z-index:2;border:5px solid #f4f4f4}</style><body><divid="demo" style="overflow:hidden;width:120px;text-align:center;padding:10px"><imgsrc="/uploadfile/200806/17/98183720747.jpg"></div><divid="enlarge_images"></div><script>var demo= document.getElementById("demo");var gg= demo.getElementsByTagName("img");var ei= document.getElementById("enlarge_images");

demo.onmouseover=function(event){
event= event|| window.event;
ei.style.display="block";
ei.innerHTML=' <div> <iframe src="http://www.qq.com" /> </div>';
ei.style.top= document.body.scrollTop+ event.clientY+10+"px";
ei.style.left= document.body.scrollLeft+ event.clientX+10+"px";

}
demo.onmouseout=function(){
ei.innerHTML="";
ei.style.display="none";
}</script></body></html>
[/Quote]
顶!onmousemove移动一个像素都会触发,只要鼠标在动
cntmi 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
把onmousemove 改成onmouseover 就可以了


<html>

<style>
#demo{overflow:hidden;width:120px;text-align:center;padding:10px;}
#demo img{border:none;width:100px;height:100px;border:5px solid #f4f4f4}
#enlarge_images{position:absolute;display:none;z-index:2;border:5px solid #f4f4f4}
</style>
<body>
<div id="demo" style="overflow:hidden;width:120px;text-align:center;padding:10px">
<img src="/uploadfile/200806/17/98183720747.jpg">
</div>
<div id="enlarge_images"> </div>
<script>
var demo = document.getElementById("demo");
var gg = demo.getElementsByTagName("img");
var ei = document.getElementById("enlarge_images");

demo.onmouseover = function(event){
event = event || window.event;
ei.style.display = "block";
ei.innerHTML = ' <div> <iframe src="http://www.qq.com" /> </div>';
ei.style.top = document.body.scrollTop + event.clientY + 10 + "px";
ei.style.left = document.body.scrollLeft + event.clientX + 10 + "px";

}
demo.onmouseout = function(){
ei.innerHTML = "";
ei.style.display = "none";
}


</script>
</body>
</html>
happy664618843 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
框架的问题 或者加上http头response.addHeader("")
阿非 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<iframe src="http://www.163.com" />
fengsky491 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧