关于js 操作Table 的问题

tenpassfeeling 2009-12-15 03:29:33
我现有个显示日历的 Table,以某一个月的日历显示如下:

星期日 星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

当我用鼠标随意选中几行几列数据库.用JS我该怎么样去获取我得选择的数据?
...全文
178 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
unicode 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
为每个td加一个click处理函数,把它自己的值做参数就可以知道了
liuyjcel 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
//主程序开始
string str_sbody = "";

str_sbody = "<table cellSpacing=0 cellPadding=0 width=860 align=right border=2>" +
"<tr>" +
"<td colspan=33 height=10></td>" +
"</tr>";
str_sbody = str_sbody + "<tr>" +
"<td class=STYLE5 bgColor=#e7e7e7 align=center width=50>姓名</td>" +
"<td class=STYLE5 bgColor=#e7e7e7 align=center width=100>部门名称</td>" +
"<td class=STYLE5 bgColor=#e7e7e7 align=center colspan=2>1</td>" +
"<td class=STYLE5 bgColor=#e7e7e7 align=center colspan=2 width=2%>2</td>" +
"<td class=STYLE5 bgColor=#e7e7e7 align=center colspan=2 width=2%>3</td>" +
"<td class=STYLE5 bgColor=#e7e7e7 align=center colspan=2 width=2%>4</td>" +
"<td class=STYLE5 bgColor=#e7e7e7 align=center colspan=2 width=2%>5</td>" +
"<td class=STYLE5 bgColor=#e7e7e7 align=center colspan=2 width=2%>6</td>" +
"<td class=STYLE5 bgColor=#e7e7e7 align=center colspan=2 width=2%>7</td>" +
"<td class=STYLE5 bgColor=#e7e7e7 align=center colspan=2 width=2%>8</td>" +
"<td class=STYLE5 bgColor=#e7e7e7 align=center colspan=2 width=2%>9</td>" +
"<td class=STYLE5 bgColor=#e7e7e7 align=center colspan=2 width=2%>10</td>" +
"<td class=STYLE5 bgColor=#e7e7e7 align=center colspan=2 width=2%>11</td>" +
"<td class=STYLE5 bgColor=#e7e7e7 align=center colspan=2 width=2%>12</td>" +
"<td class=STYLE5 bgColor=#e7e7e7 align=center colspan=2 width=2%>13</td>" +
"<td class=STYLE5 bgColor=#e7e7e7 align=center colspan=2 width=2%>14</td>" +
"<td class=STYLE5 bgColor=#e7e7e7 align=center colspan=2 width=2%>15</td>" +
"<td class=STYLE5 bgColor=#e7e7e7 align=center colspan=2 width=2%>16</td>" +
"<td class=STYLE5 bgColor=#e7e7e7 align=center colspan=2 width=2%>17</td>" +
"<td class=STYLE5 bgColor=#e7e7e7 align=center colspan=2 width=2%>18</td>" +
"<td class=STYLE5 bgColor=#e7e7e7 align=center colspan=2 width=2%>19</td>" +
"<td class=STYLE5 bgColor=#e7e7e7 align=center colspan=2 width=2%>20</td>" +
"<td class=STYLE5 bgColor=#e7e7e7 align=center colspan=2 width=2%>21</td>" +
"<td class=STYLE5 bgColor=#e7e7e7 align=center colspan=2 width=2%>22</td>" +
"<td class=STYLE5 bgColor=#e7e7e7 align=center colspan=2 width=2%>23</td>" +
"<td class=STYLE5 bgColor=#e7e7e7 align=center colspan=2 width=2%>24</td>" +
"<td class=STYLE5 bgColor=#e7e7e7 align=center colspan=2 width=2%>25</td>" +
"<td class=STYLE5 bgColor=#e7e7e7 align=center colspan=2 width=2%>26</td>" +
"<td class=STYLE5 bgColor=#e7e7e7 align=center colspan=2 width=2%>27</td>" +
"<td class=STYLE5 bgColor=#e7e7e7 align=center colspan=2 width=2%>28</td>" +
"<td class=STYLE5 bgColor=#e7e7e7 align=center colspan=2 width=2%>29</td>" +
"<td class=STYLE5 bgColor=#e7e7e7 align=center colspan=2 width=2%>30</td>" +
"<td class=STYLE5 bgColor=#e7e7e7 align=center colspan=2 width=2%>31</td>" +
"</tr>";
string user = p.getRequestUser;
string ram = p.getRequestRandom;
for (int i = 0; i < dv.Table.Rows.Count; i++)
{
if (run == 2) //显示排班
{
str_sbody = str_sbody + "<tr>" +
"<td align=center rowspan=2 class=STYLE7 width=40 height=40><a href ='KQPsn.aspx?User=" + user + "&Random=" + ram + "&psncode=" + dv.Table.Rows[i].ItemArray[0].ToString() + "' target='_blank'>" + dv.Table.Rows[i].ItemArray[1].ToString() + "</a></td>" +
"<td align=center rowspan=2 class=STYLE7 width=100 height=40>" + dv.Table.Rows[i].ItemArray[2].ToString().Replace("集团", "") + "</td>";

这是我写的一部分。
你可以参考一下。不过TABle是在后代产生的,这样可以自己写对应的事件。
liuyjcel 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 dd__dd 的回复:]
每个td里对应一个onclick事件
[/Quote]

支持。。
zhujiazhi 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
选择一个还好弄的,鼠标拉动方式估计有点难度的
dd__dd 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
每个td里对应一个onclick事件
tenpassfeeling 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
点击只能选择一个单元格.是肯定不行的.
qq18527575 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是点击单元格饿话,就简单!
比如点击事件on_td_click(this);
就行了~
tenpassfeeling 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才有点事.不好意思.
选择就是直接用鼠标随意选择一个单元格,或直接以鼠标拉动的方式选择单元格.
nosuchtracter 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
只能单个单个选择,每次把选择的数据放到一个array里面,如果有的话,则判断为移除
最后把array里面的数据取出来就是你要的了。
qq18527575 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解释清楚啊!
sh_suyuelin 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是选择某一天吧。
kyoybs 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
比如点左键选中,你在点左键的时候,触发个自定义的函数,取行的index,如果选择集合里没有,就放到选择集合里. 如果选择集合里已经有了,就移出.

想支持多行选择是比较麻烦的,不如考虑加一列checkbox 标识是否选择此行.
阿非 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你的选中 是怎么个选中?

62,017

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧