高手们?看这里-》看这里-》看这里-》50分哦!

zw_xd 2009-12-15 03:45:27
是这样, 我想自己写个类,继承自 Image控件!我想引用一个DLL的嵌入资源图片作为这个Image控件的默认图片!应该怎么办呢?
代码如下:


using System;
using System.Collections;
using System.Configuration;
using System.Data;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Text;


[assembly: WebResource("UI_Layout.IMG.none.gif", "img/gif")] //这是嵌入的资源图片
namespace UI_Layout
{
class Center_Image:Image
{
public Center_Image()
{
base.ImageUrl = ""; //这里我想用 嵌入的资源图片,应该怎么写呢?
//如果直接用Page.ClientScript.GetWebResourceUrl(this.GetType(), "UI_Layout.IMG.none.gif");
//那么在动态添加这个Center_Image控件的时候会提示,没有引用实例的错误!
}
}
}


...全文
158 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jshi123 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
构造时Page还没有赋值,把代码移到OnLoad中就可以了

protected override void OnLoad(EventArgs e)
{
base.OnLoad(e);
base.ImageUrl = Page.ClientScript.GetWebResourceUrl(this.GetType(), "UI_Layout.IMG.none.gif");
}

另外要注意嵌入的图片应该放在IMG目录下,而且要和自定义控件在同一个DLL中
zw_xd 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我操!!!
zw_xd 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我真头疼!! 难道为 一个控件类的属性 设置一个资源图片 就这么难么?
nixiang12 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
路过..
zw_xd 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
高手们都睡觉了么???
zw_xd 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大哥, 不过没看懂, 能否来个 说明啊!!!
wuyq11 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Resources.ResourceManager resources = new System.Resources.ResourceManager(typeof(Form1));
Image img= ((System.Drawing.Image)(resources.GetObject("picFrom.Image")));


string str= "";
Stream sr= typeof(BasePage).Assembly.GetManifestResourceStream(str);
System.Drawing.Image img= System.Drawing.Image.FromStream(sr);

woluge 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,
zw_xd 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶!!!!!!!!!!!!!
zw_xd 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
来来来来!!!
zw_xd 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lovely_baby 的回复:]
//如果直接用Page.ClientScript.GetWebResourceUrl(this.GetType(), "UI_Layout.IMG.none.gif");
//那么在动态添加这个Center_Image控件的时候会提示,没有引用实例的错误!

你要加为null判断啊??
[/Quote]

呵呵,加判断,动态添加控件的时候,默认的ImageUrl属性,根本就没有值!!
屌丝女士111 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶下
Lovely_baby 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
//如果直接用Page.ClientScript.GetWebResourceUrl(this.GetType(), "UI_Layout.IMG.none.gif");
//那么在动态添加这个Center_Image控件的时候会提示,没有引用实例的错误!

你要加为null判断啊??

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧