网站上传图片问题

benjiam 2009-12-15 04:44:18
如果有2台服务器了一台是图片服务器, 一台是逻辑服务器. 上传图片的话
是先传到逻辑服务器 然后逻辑服务器 自己转到图片服务器?
比较麻烦, ftp 还是 图片服务器定时来拉?

或者直接传到图片服务器上? 那么就会向一个不同域名的服务器提交数据了。
也挺麻烦的。 比如新的文件名叫什么? 原来的页面可能就无法知道了。
...全文
245 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yidukongjianzi 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,
benjiam 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那么就是我说的那样子

1 先传到逻辑服务器
2 逻辑服务器保存文件 生成新的文件名 目录这一系列
3 逻辑服务器调用 ftp 一类的api 把文件传给远端的图片服务器,包括相应的目录结构
4 逻辑服务器删除本地文件
5 逻辑服务器告诉客户端文件上传成功.

如果ftp 传文件失败的话, 也挺麻烦的.
igelf 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Diagnostics.Process.Start("net.exe", string.Format("use {0} \"{2}\" /user:\"{1}\"", @"\\192.168.1.57\PicServer", "svc", "123"));

这段代码是建立一个连接.然后你保存图片的时候,跟保存本地一样使用.
igelf 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用户上传图片到逻辑服务器.
然后:
如果逻辑服务器与图片服务器在同一局域网的话.

.net可以用下面的代码.就像保存在本地一样.
System.Diagnostics.Process.Start("net.exe", string.Format("use {0} \"{2}\" /user:\"{1}\"", @"\\192.168.1.57\PicServer", "svc", "123"));

如果逻辑服务器与图片服务器不在同一局域网的话.
图片服务器可以做一个WebService 图片上传.
逻辑服务器调用WebService.


benjiam 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
首先 当时send 的时候 是谁接受 这个文件? 文件服务器还是 逻辑服务器?

如果是逻辑服务器 那么就需要 把文件再传到 文件服务器

如果是文件服务器 那么逻辑服务器就需要知道 新文件的文件名 这都是比较麻烦的事情.

因为很可能在 页面上要实时的使用这个url,
Lovely_baby 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
逻辑服务器 处理的是图片的读 取 存 改 ....
而图片服务器 只是存放图片的地址~~
你可以按照当前时间的年月来命名
存数据的时候将 年月/图片名称 这样存到数据库中
CXSilence 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up……

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧