如何把16进制编码转换为中文

佩奇是乔治的姐姐 2009-12-15 05:05:08
做了一个OpenUrl通用的接口
如果参数的值使用中文字符,那么需要将参数值转化为url的16进制编码
asp.net中如何转换啊
大家帮忙啊,o(∩_∩)o...
...全文
715 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuyq11 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看编码方式
string s="";
byte[] b= System.Text.Encoding.BigEndianUnicode.GetBytes(s);
s=BitConverter.ToString(b).Replace("-","");
MessageBox.Show(s);


public static string GetChsFromHex(string hex)
{
byte[] bytes = new byte[hex.Length / 2];
for (int i = 0; i < bytes.Length; i++)
{
try
{
bytes[i] = byte.Parse(hex.Substring(i * 2, 2),
System.Globalization.NumberStyles.HexNumber);
}
catch
{
}
}
System.Text.Encoding chs = System.Text.Encoding.GetEncoding("gb2312");
return chs.GetString(bytes);
}

  • 打赏
  • 举报
回复
^:^
我姓区不姓区 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你所谓的16进制转换是指什么?
给出例子
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ojlovecd 的回复:]
Server.UrlEncode("字符串");
[/Quote]

Server.UrlEncode("字符串");
Server.UrlDecode("字符串");
是16进制转换么?
Lovely_baby 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复

byte[] b(byte)0x62,(byte)0x11,(byte)0x72,(byte)0x31};
try {
System.out.println(new String(b,"UTF-16"));
} catch (UnsupportedEncodingException e) {
e.printStackTrace();
}
jingshuaizhjason 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
 
string oldHtml = GetYourGB2312Html(); //
Encoding encoding;
encoding = System.Text.Encoding.GetEncoding( "GB2312 ");
// string > bytes
byte[] bytes = encoding.GetBytes(oldHtml);
encoding = System.Text.Encoding.UTF8;
// bytes > string
string newOldHtml = encoding.GetString(bytes);
//Response.Write(newOldHtml);
这样就可以把gb2312转成utf8了


改变字符串编码
改变字符串编码,方便某些时候输出或者显示.

字符串编码string txt = "[{\"Title\":\"学习使用AJAX技术\",\"Url\":\"#\",\"ArticleId\":\"Art1234\"},{\"Title\":\"使用JQuery构建网站\",\"Url\":\"#\",\"ArticleId\":\"Art1235\"},{\"Title\":\"使用JSON文件传输数据\",\"Url\":\"#\",\"ArticleId\":\"Art1236\"}]";byte[] txt1 = System.Text.Encoding.GetEncoding("gb2312").GetBytes(txt);byte[] txt2 = System.Text.Encoding.Convert(System.Text.Encoding.GetEncoding("gb2312"), System.Text.Encoding.UTF8, txt1);string txt3 = System.Text.Encoding.UTF8.GetString(txt2);
我姓区不姓区 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Server.UrlEncode("字符串");

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧