页面的无限跳转!

zxc824655 2009-12-15 06:22:04
我想从不同的页面跳到一个页面,然后再从这一个页面跳转回原页面。
我先想可以在我在跳转时加一个参数,然后跳转回来时根据参数跳转回不同的页面。但是这样十分的不灵活。
想请问一下大家有没有什么好的方法,在跳转时可以记录原页面的信息的。

例子:
就是我在不同的页面跳转到登陆页面,登陆完成后又跳转回之前的页面。因为之前的页面不一定都是一样的,怎么控制比较方便。我现在用的只是response.sendRedirect()来写的。
...全文
188 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
_0筱筱0_ 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同楼上 上面的方法已经说过了 嘻嘻~~~~
longtenggdf 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
相比 history.back。我还是比较信任redirect。
longtenggdf 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
最好还是加个参数。我就遇到这样的问题。
只有history.back()的话。如果遇到循环跳转就很不好办了。
比如
a 到 b 再到 c ,c再跳到b(这里c到b不是通过返回方式)。典型例子就是修改-保存,然后刷新主页面b。

这个时候你想再跳回a 的话就不行了。我项目中就是这样。
我在项目中式这样的结构
a 和 a1页面都可以跳到b,然后做一些相同的操作。流程如上。我添加一个参数,来告诉b到底该跳回a,还是a1;

我觉得这种方式还是比较保险的。麻烦的就是 必须在每个页面之间传递这个参数。
风过无痕1110 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
最好的办法是用过滤器实现, request.getRequestURI()

大体思路是:
在过滤器里面写程序如下:
1.判断是否已登陆
(注意:(注意如果URI是登陆相关的URI则放行))
2.未登陆先获得当前访问路径的URI
request.getRequestURI()+"?"request.getQueryString()(路径与参数)
3.跳转到登陆页面并带参数URI
登陆成功后需要写的程序:
4。登陆成功后根据该URI再跳回来
kky2010_110 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 zhingliu 的回复:]
同意4楼和6楼的,实现时比较简单。
<a href="javascript:history.back()">返回上个页面 </a>

history.back(-1):返回上个页面
history.back(-2):返回上上个页面
……
[/Quote]
我觉得可行,。。。。。
zawy55 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
hxbot 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 lingar02 的回复:]
你在跳转的时候用session保存保存前一个跳转的语句
就是用ppurl 前两次跳转的语句
purl本次跳转前的语句
然后每次跳转的时候
ppurl=purl
purl上次跳转的语句

当你要返回的时候 跳转语句就是ppurl
[/Quote]

赞同这种方法。


楼上几位兄弟所说的 histroy.back(-1) 这些都是在页面以超链接的形式出现的并且要点击的,我想楼主的最初本意应该不是这样的。。然后#3楼比较贴进问题的解决。
zhingliu 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同意4楼和6楼的,实现时比较简单。
<a href="javascript:history.back()">返回上个页面</a>

history.back(-1):返回上个页面
history.back(-2):返回上上个页面
……
final_xt 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
window.history.back()
cuiqunhao 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
windoe.location.href
trest 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
js history.back();
lingar02 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你在跳转的时候用session保存保存前一个跳转的语句
就是用ppurl 前两次跳转的语句
purl本次跳转前的语句
然后每次跳转的时候
ppurl=purl
purl上次跳转的语句

当你要返回的时候 跳转语句就是ppurl
zxc824655 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
丫,怎么就没有回复了 啊?
a21768541 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用request.getRequestURL可以获取前一页面的路径

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧