如何获取输入法输入的字符?

soraking2000 2009-12-15 06:28:01
在KeyPress或其他事件中,怎么获取由输入法输入的中文文字?
...全文
68 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
soraking2000 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,已解决。我要自己作一个TextBox控件,用PictureBox作为基类。自绘所有东东,包括:Cursor, 存KeyCode,字体格式存储,风格,字间距,行距,背景等。
cbm6666 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主为何不在Text1或Picture1的KeyPress事件里面加上 MsgBox KeyAscii 看看返回什么呢 ?
舉杯邀明月 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,KeyPress() 事件中,参数是 KeyAscii 吧!

你就要在 KeyPress() 事件中取参数。
不要在 KeyDown() 或 KeyUp() 事件中去搞。
chr$(KeyAscii)
舉杯邀明月 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
管它是哪个东东,
chr$(KeyCode)
soraking2000 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
若不是Text1而是Picture1
soraking2000 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Text1的KeyPress的KeyCode=-10544(用中文输入法输入“中”字),那么如何将-10544输出或转换为“中”字?
cbm6666 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
KeyPress就是ASCii码 那是输入法设定完以后得到的"结果", 与 输入法 扯得上啥关系 ?

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧