有什么办法让下拉框居中

Dic4000 2009-12-15 09:51:12

<html>
<head></head>
<body>
<select id="dl" style="text-align:center;">
<option>aaa</option>
<option>bbb</option>
<option>ccc</option>
</select>
</body>
</html>


style里应怎么写才能让select标签在网页上居中(不准在它的外围用任何标签,只允许用css)?
...全文
1513 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
config_man 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 dic4000 的回复:]
楼上的不行啊
[/Quote]
我这边可以,不知道你那边怎么回事。
ddcatlee 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的select没有设定其他样式
那么

body { text-align:center; }

Dic4000 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
kickken给的方案可以达到效果,谢谢.但还有一个小问题,假如用户在浏览器上禁用了脚本,就不会有居中的效果
Dic4000 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
shan1119你的方案在firefox上不行,在IE上可以
shan1119 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head></head>
<body style="text-align:center;">
<select id="dl" >
<option>AAA</option>
<option>BBB</option>
<option>CCC</option>
</select>

<br/>
<table border="1px" rules="all" style="border-collapse:collapse;margin-left:auto;" >
<tr>
<td>AAA</td>
<td>BBB</td>
<td>CCC</td>
</tr>
<tr>
<td>a1</td>
<td>b1</td>
<td>c1</td>
</tr>
<tr>
<td>d1</td>
<td>e1</td>
<td>f1</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
kickken 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
style="position:absolute;left:expression(body.clientWidth/2);"
Dic4000 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,下拉框居中解决了,如果后面有一个table元素,也想让table居中,用同样的CSS代码为什么不行呢?

<html>
<head></head>
<body style="text-align:center;">
<select id="dl" >
<option>AAA</option>
<option>BBB</option>
<option>CCC</option>
</select>

<br/>
<table border="1px" rules="all" style="border-collapse:collapse;position:absolute;margin-left:auto;" >
<tr>
<td>AAA</td>
<td>BBB</td>
<td>CCC</td>
</tr>
<tr>
<td>a1</td>
<td>b1</td>
<td>c1</td>
</tr>
<tr>
<td>d1</td>
<td>e1</td>
<td>f1</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
kickken 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那需要在 body 里设置 text-align:center 然后 style="position:absolute;margin-left:auto;"
Dic4000 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在body里写样式能不能达到效果?
china_zhou 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不行的
Dic4000 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 cs5276 的回复:]
可以用程序实现,但是。。。下拉框文字即使不居中也挺美观的啊
[/Quote]
不是想让下拉框中的文字居中,而是想让下拉框这个控件在网页上居中
cs5276 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用程序实现,但是。。。下拉框文字即使不居中也挺美观的啊
弘毅致远 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才也试过了,也找了下很多高手的回答,
通过设置css属性的方式是不行的。如果是aps.net的控件可以设置居中属性。
html的不行,可以通过自己构造的方式实现,参考
http://topic.csdn.net/t/20030923/15/2291236.html
Dic4000 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的不行啊
config_man 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<select align="center" id="dl">
<option>aaa</option>
<option>bbb</option>
<option>ccc</option>
</select>

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧