[召集]想找项目练手的看过来[c++]

fallening 2009-12-15 10:42:37
发现一个AI竞赛,特别适合c++练手,尤其是曾经玩过星际的
引用
转自:http://www.pofen.com/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=30458


星际争霸AI挑战赛宣布(附BWAPI新手开发入门)

 
2010年度人工智能和互动数字娱乐会议(AIIDE 2010)将主办一场《星际争霸》AI挑战赛。挑战赛的目的是让研究人员在一个商业即时战略游戏中评估他们所开发的AI系统的表现,决赛将有实时报道。最好的AI程序还将与富有经验的人类玩家一决雌雄。

研究人员将使用的《星际争霸》版本是StarCraft Brood War 1.16.1,AI程序将使用Broodwar API(BWAPI Beta 2)开发。AI程序递交和测试的日期为2010年9月15日到9月30日,挑战赛日期为2010年10月1日到10月15日。

传说中的用代码打星际 , BWAPI 新手开发入门(作者:KoMoS)

Google Code 主页 : http://code.google.com/p/bwapi/

BWAI主要由以下三大模块组成.

BWAPI: http://code.google.com/p/bwapi/
BWTA: http://code.google.com/p/bwta/
BWSAL: http://code.google.com/p/bwsal/

简单介绍下三个工程:

BWAPI 是一切的基础 
BWTA  是BroodWar地图解析器工程
BWSAL 是BroodWar标准扩展库

downloads:

BWAPI_Beta_2.4.zip


我是用VisualStudio2008编译的,由于官方只提供了release版的lib,所以只能编译release版本.但只靠在星际里输出log , 刚接触的时候调试代码会很吃力. 不过可以通过在release导出调试信息, 这样我们只要用VC attach星际进程, 就可以像在调试版本中那样设置断点进行测试了,由于代码优化,有些变量观察不到,行的运行顺序可能也会不同,不过聊胜于无。

步骤如下:

1、在Project Settings里选Settings For为All Configurations。
2、在C/C++标签中,Debug info 选 Program Database。
3、在Link 标签中,Category选 Debug,选中Debug info 复选框和Microsoft format。

PS:1). 在用写AI的过程中, Chaoslauncher 的星际窗口化功能也很实用, 调试起来非常方便.
2). BWSAL功能已经比较强大, 2次开发的最好在这个基础上, 不要重蹈我用BWAPI自己写一套的悲剧
3). BWAI 还支持lua脚本, 不过我还没看相关的代码, 以后再说.


工程编译说明:

1. 解压ZIp压缩包到本地

2. 拷贝整个 Chaoslauncher/ 到你的 Chaos Launcher 安装目录(直接覆盖).

3. 拷贝 Starcraft/ 到你的星际安装目录(直接覆盖).

4. 拷贝 WINDOWS/ 到你的 C:\WINDOWS or C:\WINNT folder (如果你怕污染系统目录, 直接拷贝到星际安装目录也可以).

5. 打开 ExampleAIModule/ExampleAIModule.sln 编译 RELEASE 版本.
To do this (最基本的VisualStudio设置就不翻译了)
5.1. Change the dropdown box in the top center of the window from "Debug" to
"Release".
5.2. Click Build -> Build Solution. The Example AI Module is now compiled
into a dll.

6. 拷贝 ExampleAIModule/Release/ExampleAIModule.dll 到
星际安装目录的 /bwapi-data/AI/ExampleAIModule.dll

7. 启动 Chaoslauncher 勾选 BWAPI Injector选项

8. 启动星际, 单机联网都支持, BWAPI支持部分 UMS 地图

9. 示例代码支持输入 /analyze 来激活地图解析 , 其他还有几个命令行可以看代码.

报名网址:http://eis.ucsc.edu/StarCraftAICompetition

引用
StarCraft AI Competition

The Expressive Intelligence Studio at UC Santa Cruz will be hosting a StarCraft competition:

This competition enables academic researchers to evaluate their AI systems in a robust commercial RTS environment. The final matches will be held live with commentary. Exhibition matches will also be held between skilled human players and the top performing bots.





...全文
504 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tonyxiaohome 2009-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
支持。。。
zgjxwl 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 fallening 的回复:]
报告楼上诸位童鞋,偶已经做出一个最最简陋的了,正在修修补补,希望它能够争气一点,打得过星际自带的AI

P.S: 开着虚拟机干活,真别扭阿,天哪,暴雪为什么不出个linux版的星际。
[/Quote]
强大。。。支持道士!想想。。。俺游戏,只对下象棋感兴趣。。。--b
机智的呆呆 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用人族和神族憋大舰打赢两家电脑的星际菜鸟路过帮顶~~~
ljz888666555 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起。
lgccaa 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up

支持
fallening 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 hoya5121 的回复:]
这个接口谁提供的?星级的开发者吗?
AI竞技比较消耗时间的,适合学生
[/Quote]

接口代码可以直接下载回来看看,一群类似于写游戏外挂的人干的
P.S: 代码质量真的不怎么样……
fallening 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 hoya5121 的回复:]
这个接口谁提供的?星级的开发者吗?
AI竞技比较消耗时间的,适合学生
[/Quote]

[Quote=引用 21 楼 baihacker 的回复:]
先支持楼主!
[/Quote]
走过路过不要错过……
多几个人进来,热闹许多


hoya5121 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个接口谁提供的?星级的开发者吗?
AI竞技比较消耗时间的,适合学生
baihacker 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
先支持楼主!
fallening 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
报告楼上诸位童鞋,偶已经做出一个最最简陋的了,正在修修补补,希望它能够争气一点,打得过星际自带的AI

P.S: 开着虚拟机干活,真别扭阿,天哪,暴雪为什么不出个linux版的星际。
haierpro 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有意思,好玩
qqwx_1986 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
顶 太强大了,代码打代码?
sduxiaoxiang 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没玩过星际。哈哈
独孤过儿 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哭死了...我不会玩星际啊~~~

话说N年前,曾经想玩那个在线的坦克竞赛了,只是那个是JAVA的,而我又不懂JAVA...
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,不过没星际...
企-鹅 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
whikan 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好似现在做不了
yshuise 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
d,没空,路过。
fenglingxiaowu 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
UP~
fallening 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
加载更多回复(9)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧