奇怪的问题请高手给分析分析

carfield2003 2009-12-16 09:54:14
数据库应用系统
服务器:windows2003server+sp3
数据库:Sql Server2000+sp4
网络分为内部网和外部网络
内部网的客户端与服务器直接连接、外部网客户端通过路由访问服务器
两个网的客户端均访问正常。

现在的情况是:在服务器上做了一个双机热备,建立了数据库集群,更改了IP地址
目前内部网络仍然能访问服务器数据库(新IP)
但是外部网络访问提示:一般性网络错误,请检查数据库文档。
经过测试(外部网络):ping 服务器ip地址能够ping通;
telenet 服务器IP 1433也能通过;
对服务器的访问使用的是ip地址(所以不存在DNS问题);
在外部网络的客户端装SQL Server建立注册仍然提示相同错误。

请高手分析一下可能存在的问题,或指明查找问题的方向。
...全文
82 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
carfield2003 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
TO pbsh: 不是很明白你的意思,目前内网可以访问呀
pbsh 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
热备那台机器有没有配置远程连接的TCP/IP和Named Pipes?
carfield2003 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
TO perfectaction :这个为什么要做NAT呢我们已经路由了,并且服务器IP 能Ping通,Telnet 服务器IP 1433也通呀;
TO SQL77:与改IP可能有关,但是为什么要用服务器名呢,这个地址本身是通的
dawugui 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 carfield2003 的回复:]
数据库应用系统
服务器:windows2003server+sp3
数据库:Sql Server2000+sp4
网络分为内部网和外部网络
内部网的客户端与服务器直接连接、外部网客户端通过路由访问服务器
两个网的客户端均访问正常。

现在的情况是:在服务器上做了一个双机热备,建立了数据库集群,更改了IP地址
目前内部网络仍然能访问服务器数据库(新IP)
但是外部网络访问提示:一般性网络错误,请检查数据库文档。
经过测试(外部网络):ping 服务器ip地址能够ping通;
telenet 服务器IP 1433也能通过;
对服务器的访问使用的是ip地址(所以不存在DNS问题);
在外部网络的客户端装SQL Server建立注册仍然提示相同错误。

请高手分析一下可能存在的问题,或指明查找问题的方向。
[/Quote]
你的服务器首先得申请个域名,然后通过网址转换,才能连到你的服务器.
要是能直接通过网络连接你的服务器,那你的服务器估计用不到一个小时就会被小P梁给黑了.
SQL77 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
更改了IP地址
目前内部网络仍然能访问服务器数据库(新IP)

可能就是更改IP的原因,
用服务器名连接看看
nzperfect 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
连接时指定1433端口呢?
外网和内网做了NAT?
Zoezs 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过,学习,帮顶。

22,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧