运行时报错

w3274666197 2009-12-16 10:36:24
在建立与服务器的连接时出错。在连接到 SQL Server 2005 时,在默认的设置下 SQL Server 不允许进行远程连接可能会导致此失败。 (pro
vider: SQL 网络接口, error: 26 - 定位指定的服务器/实例时出错)
...全文
85 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
w3274666197 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
改过之后 出现的问题:


源错误:
行 20: if (!IsPostBack)
行 21: {
行 22: DataSet ds = com.GetAllList();
行 23: dlStyle.DataSource = ds.Tables[0].DefaultView;
行 24: dlStyle.DataTextField = "comName";

[Exception: 在建立与服务器的连接时出错。在连接到 SQL Server 2005 时,在默认的设置下 SQL Server 不允许进行远程连接可能会导致此失败。 (provider: SQL 网络接口, error: 26 - 定位指定的服务器/实例时出错)]
Maticsoft.DBUtility.DbHelperSQL.Query(String SQLString) in C:\Documents and Settings\jason\桌面\简易考勤系统\Attendance\Attendance\DBUtility\DbHelperSQL.cs:412
Maticsoft.DAL.company.GetList(String strWhere) in C:\Documents and Settings\jason\桌面\简易考勤系统\Attendance\Attendance\DAL\company.cs:131
Maticsoft.BLL.company.GetList(String strWhere) in C:\Documents and Settings\jason\桌面\简易考勤系统\Attendance\Attendance\BLL\company.cs:65
Maticsoft.BLL.company.GetAllList() in C:\Documents and Settings\jason\桌面\简易考勤系统\Attendance\Attendance\BLL\company.cs:109
Login.Page_Load(Object sender, EventArgs e) in e:\Web\Login.aspx.cs:22
System.Web.Util.CalliHelper.EventArgFunctionCaller(IntPtr fp, Object o, Object t, EventArgs e) +31
System.Web.Util.CalliEventHandlerDelegateProxy.Callback(Object sender, EventArgs e) +68
System.Web.UI.Control.OnLoad(EventArgs e) +88
System.Web.UI.Control.LoadRecursive() +74
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) +3021
jidianxueyuan 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
链接地址
换成(local)或ip
Lovely_baby 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Server 外围应用配置器-> 远程连接,打开Tcp/Ip 默认的是本地连接,要选中本地连接和远程连接
SQL Server configuration Manager -- SQL Server 2005网络配置 -- SQLEXPRESS的协议 -- TCP/IP -- IP地址 动态端口一律 1433
bancxc 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
配置管理器 启用tcp/ip
Specialaspnet 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lovely_baby 的回复:]
SQL  Server  外围应用配置器-> 远程连接,打开Tcp/Ip  默认的是本地连接,要选中本地连接和远程连接
SQL  Server  configuration  Manager  --  SQL  Server  2005网络配置  --  SQLEXPRESS的协议  --  TCP/IP  --  IP地址  动态端口一律  1433
[/Quote]
2、或者就是重启一下你的电脑,因为有可能是有个应用进程被删!
wangan2008 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jidianxueyuan 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把你链接串贴出来
lvfeng19806001 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你先看看你的连接字符串对不?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧