jsp文件太大导致运行时报变异失败,如何处理?

牛麦康纳
博客专家认证
2009-12-16 10:38:48
java.io.IOException: Compiler failed executable.exec
at weblogic.utils.compiler.CompilerInvoker.compileMaybeExit(CompilerInvoker.java:470)
at weblogic.utils.compiler.CompilerInvoker.compile(CompilerInvoker.java:328)
at weblogic.utils.compiler.CompilerInvoker.compile(CompilerInvoker.java:336)
at weblogic.utils.compiler.CompilerInvoker.compile(CompilerInvoker.java:321)
at weblogic.servlet.jsp.JspStub.compilePage(JspStub.java:451)
我以前的解决方法是通过动态加载<jsp:include page="LAN_3_7.jsp" />,但这样做的前提是分离出来的部分是一个完整的部分,比如说我只想分离出<tr></tr>中的一部分就不行了,请问有没有其他的解决办法,最好是通过什么配置让他对jsp变译的长度没有长度限制
...全文
106 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
牛麦康纳 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 谢谢1楼,我确实没有用iframe等做设计,不过是维护的老代码。。。很难改,果然这是个棘手的问题啊。。。。
shine333 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎没有好的解决方案,只能include。

至于你说的“比如说我只想分离出 <tr> </tr>中的一部分就不行了”什么意思?当然可以把这一部分作为被include的一部分。

其次,jsp代码太长,往往是由于以下原因造成的
1 页面设计不合理,模块太多,太杂,搞得像门户网站。对策:改设计,使用iframe或者ajax延迟加载部分内容
2 JSP中包含了太多逻辑判断甚至业务代码。对策:放入业务逻辑层处理好,直接放入request,而不是让JSP负责

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧