这个正则表达式如何写?

goregrypeck 2009-12-16 11:27:53
'邯郸市','61.182.56.*','休想再欺负中国人','<p>休想再欺负我们中国人,我们现在老厉害啦!</p><p></p><p>向日本友人致敬!</p>'

将没有 ‘’里面的东西都拿出来,我的是这样的/ '(.*?)'/ 但是遇到有 ‘邯郸市[her0]'的时候就只匹配到 ‘邯郸市[her0],然后匹配不了后面的
...全文
130 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
goregrypeck 2009-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
赵4老师 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以先将所有[]替换成全角的方括号比如〖〗,提取后再替换回来。
goregrypeck 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的几位,我的正则表达式是在JAVA里的pattern.matcher来匹配的,
String regex = "'(.*?)'";
Pattern partern = Pattern.compile(regex);
Matcher matcher = partern.matcher(line);
例如有这样的字符串:543463252,'思雨G´[残雨] ',1260697806,'中山市','121.14.94.*'
但现在的正则取不出 思雨G´[残雨] 因为有[]符号存在(其他没有[]符号的都能正确提取)
goregrypeck 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的几位,我的正则表达式是在JAVA里的pattern.matcher来匹配的,
String regex = "'(.*?)'";
Pattern partern = Pattern.compile(regex);
Matcher matcher = partern.matcher(line);
例如有这样的字符串:543463252,'思雨G´[残雨] ',1260697806,'中山市','121.14.94.*'
但现在的正则取不出 思雨G´[残雨] 因为有[]符号存在(其他没有[]符号的都能正确提取)
goosman 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复

a = "'邯郸市[hero]','61.182.56.*','休想再欺负中国人',' <p>休想再欺负我们中国人,我们现在老历害啦! </p> <p> </p> <p>向日本友人致敬! </p>'"
p = re.compile(r"'(?P<city>.*?)',\s*'(?P<ip>.*?)',\s*'(?P<msg1>.*?)',\s*'(?P<msg2>.*?)'")
m = p.match(a)
groups = m.groups()
for group in groups:
print group

#或者直接使用子组名称获取.
print m.group('city')
print m.group('ip')
print m.group('msg1')
print m.group('msg2')
ccj1985 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
$str = "'邯郸市','61.182.56.*','休想再欺负中国人',' <p>休想再欺负我们中国人,我们现在老厉害啦! </p> <p> </p> <p>向日本友人致敬! </p>'";
@array = ($str =~/'(.*?)'/g);
$str = q{};
foreach my $p (@array){
$str .= $p;
}
print $str;
赵4老师 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
/'(.*?)','(.*?)','(.*?)','(.*?)'/
goregrypeck 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
错了 是将 ‘’里面的东西都拿出来,我的是这样的/ '(.*?)'/ 但是遇到有 ‘邯郸市[her0]'的时候就只匹配到 ‘邯郸市[her0],然后匹配不了后面的

所以是不是[] 符合的问题?
jqwhwf 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
难道是re.search和re.match的用法区别?
thy38 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ能不能写清楚了?到底是‘’里面还是’’?干脆你写个测试用例,再写个结果我看看。

37,721

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧