如何解决因动态隐藏滚动条导致屏幕水平抖动问题,谢谢

seabell 2009-12-16 11:51:53
用js执行document.body.style.overflow='hidden'后,因纵向滚动条的消失,当前页面会水平抖动,请问有没有解决办法,谢谢!
滚动条能否disabled呢,就像alert窗口弹出时那样,滚动条可见但不可用。
...全文
356 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jol_boy 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你想实现,不管存不存在滚动条,页面都不抖动,不可能的~~滚动条也是占面积的~~不是一个浮动层,除非你自己实现这个滚动条~
jol_boy 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
设置overflow-y
document.documentElement.style.overflowY='scroll'
滚动条会一直显示,但不滚动~~
伴老思源 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
firefox3.010下 木有问题~
伴老思源 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ie8、世界之窗3.0下 木有问题
伴老思源 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了下没有问题~

你用什么浏览器?

版本多少?
seabell 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 jol_boy 的回复:]
设置overflow-y
document.documentElement.style.overflowY='scroll'
滚动条会一直显示,但不滚动~~
[/Quote]

可以滚动啊
lovesiyile 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没有disabled吧,什么状况怎么没见过你说的抖动
seabell 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<div style="text-align:center" onclick="document.documentElement.style.overflow='hidden'" ondblclick="document.documentElement.style.overflow='auto'">
ballack<br />ballack<br />ballack<br />ballack<br />ballack<br />ballack<br />ballack<br />ballack<br />ballack<br />ballack<br />ballack<br />ballack<br />ballack<br />ballack<br />ballack<br />ballack<br />ballack<br />ballack<br />ballack<br />ballack<br />ballack<br />ballack<br />ballack<br />ballack<br />ballack<br />ballack<br />ballack<br />ballack<br />ballack<br />ballack<br />ballack<br />ballack<br />ballack<br />ballack<br />ballack<br />ballack<br />ballack<br />ballack<br />ballack<br />ballack<br />ballack<br />ballack<br />ballack<br />ballack
</div>

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧