datagrideview列排序问题

lixinliang373 2009-12-16 12:28:55
datagrideview中有一列可能是数字也可能是字符串,我想这样:如果这一列中全是数字的话就按整形的排序,如果有字符串的话就按字符串的顺序排序,请问各位高手有没有实现方法!(我的datagrideview是没有绑定数据源,是一行一行add进去的)
...全文
217 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
renqiang_888 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
renqiang_888 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
renqiang_888 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
dingli321 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.bkkss.com/article_406.html
sl2161 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复

dataGridView1.Sort(dataGridView1.Columns["指定列"], ListSortDirection.Ascending);



自定义排序的话可以使用dataGridView1.Sort的另外一个重载方法
lixinliang373 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 liherun 的回复:]
如果数据时从数据库中来的话,sql排序吧
[/Quote]
不是从数据库中读出来的,是从web读过来一条一条绑定的!

我的目的就是想:有字符串时按字符串排序,没有字符串时按整形排序!希望大家继续帮助啊!
米か臹 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果数据时从数据库中来的话,sql排序吧
liherun 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果数据时从数据库中来的话,sql排序吧
lixinliang373 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 renqiang_888 的回复:]

[/Quote]
你这给我贴的什么东西啊
duck530 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
order by
cicigl 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
datagrideview本身是有排序属性的吧,你进去看看,能用就用;不满足要求你试试看重写
lixinliang373 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 cicigl 的回复:]
datagrideview本身是有排序属性的吧,你进去看看,能用就用;不满足要求你试试看重写
[/Quote]
我用的就是本身的排序方法,这出现问题了我才感觉不行!

110,531

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧