C#如何屏蔽键盘输入

捣蛋V阎罗 2009-12-16 12:33:05
想实现的是用户按下键还未松开时只算作一次按键处理
(如果按下键还未松开,系统默认持续按键,如何只算作按键一次/)
...全文
651 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
捣蛋V阎罗 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
目前我也是这样处理的。
mjp1234airen4385 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
就是2楼的答案,在OnKeyUp事件里。
这样的话,用户必须松开键才算完成一次按键操作。
rpoplar 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以使用让程序只接受OnKeyUp事件。
lizzy115 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
cstester 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
8楼 得分
wartim 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace WindowsFormsApplication29
{
public partial class Form1 : Form
{
Keys Old = Keys.None;

public Form1()
{
InitializeComponent();

TextBox TB = new TextBox();
TB.Parent = this;

TB.KeyDown += new KeyEventHandler(TB_KeyDown);
TB.KeyUp += new KeyEventHandler(TB_KeyUp);
}

void TB_KeyUp(object sender, KeyEventArgs e)
{
Old = Keys.None;
}

void TB_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)
{
if (e.KeyData == Old)
e.SuppressKeyPress = true;
else
Old = e.KeyData;
}
}
}
hitlcyu19 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 rpoplar 的回复:]
你可以使用让程序只接受OnKeyUp事件。
[/Quote]
在这里面处理
qshurufa 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
OnKeyUp
an_ding 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 rpoplar 的回复:]
你可以使用让程序只接受OnKeyUp事件。
[/Quote]
up

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧