vb编译的dll能调试吗

qinhaichao 2009-12-16 02:09:09
请问哪位大虾知道vb编写的dll如何进行调试吗,请指教一下吧,急
...全文
224 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
king06 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
方法一:将DLL工程和应用程序,建立一工程组,此时的调试方法与一般的应用程序用。
方法二:在应用程序外调试。同时打开应用程序和DLL工程,在DLL工程的project菜单中的project property选项的debugger中,设置调用此DLL的EXE文件。并在DLL中设置断点,启用EXE即可进行调试了
qiangshou2301 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
就是LZ说的占了很大的内存吗?就整个“hello”
gooore 2010-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
将exe工程和dll工程同时打开(在文件菜单下面点击添加工程按钮),

然后设置exe工程为启动项,右键点工程名就可以了,然后将工程属性里面的工程类型设置为标准exe,

启动对象做相应设置
咸清 2009-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
参看 MSDN 创建 CoffeeWatch 测试工程
冰封猪 2009-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
DLL工程启动,设置为"等待对象创建".

EXE工程再打开引用列表,找到DLL工程名称,引用.

然后就可以联调了.
嗷嗷叫的老马 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
DLL工程启动,设置为"等待对象创建".

EXE工程再打开引用列表,找到DLL工程名称,引用.

然后就可以联调了.
舉杯邀明月 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
"math.Fraction"
是啥东东?
hanna518 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
fly896403 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在EXE代码中“添加工程”加入DLL代码。断点调试
qinhaichao 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
源码很简单,因为我想先写一个例子验证一下dll能不能调试

dll代码如下:
Option Explicit

Public Sub Hello()
MsgBox "Hello"
End Sub

exe代码如下:
Dim aaa As Fraction
Private Sub Form_Load()
Set aaa = CreateObject("math.Fraction")
aaa.Hello
End Sub

我现在是将dll中的启动项设置为使用该dll的exe了,结果报错
波导终结者 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
OllyDbg,载入EXE,在模块里找到这个DLL,进去调试
qinhaichao 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
由exe调用它,过程出错了,想调试
jhone99 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有源码?
波导终结者 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你是在编译的时候调试,还是别的地方调用编译好的再进行调试?

863

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB COM/DCOM/COM+
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • COM/DCOM/COM+社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧