url传参数的问题

i5land 2009-12-16 02:45:04
现在有一个url
如:
http://192.168.2.2/ss/manage.do?url=http://69.16.22.51/sat/tt.do?method=myfunction
这么让如果取request.getParamter("url")可以取得http://69.16.22.51/sat/tt.do?method=myfunction
这个没有问题

问题在于如果有个链接是这样的
http://192.168.2.2/ss/manage.do?url=http://69.16.22.51/sat/tt.do?method=myfunction&kk=123456
我取得的request.getParamter("url")还是为http://69.16.22.51/sat/tt.do?method=myfunction
原因在于kk这个参数他默认在manage.do中可以取到(也就是kk跟到了前面的链接中了)


现在我想做到的效果就是
request.getParamter("url")
可以取得http://69.16.22.51/sat/tt.do?method=myfunction&kk=123456
请问大家这个怎么实现
...全文
77 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mar_xxy 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
encodeURI(url)编码,
后台用UrlDecode解码一次
i5land 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我不能使用replace替换字符串呢,我必须要用&
lxf4456 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以一次提交但是按你所说的只能当做两个参数,分别获得在进行处理,如果要一次获得话不能用&只能用别的符号获得后在进行转化
swandragon 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://192.168.2.2/ss/manage.do?url=http://69.16.22.51/sat/tt.do?method=myfunction&kk=123456

url=http://69.16.22.51/sat/tt.do?method=myfunction&kk=123456中的&符号用特殊符号代替

用时再转换回&

String str = "url=http://69.16.22.51/sat/tt.do?method=myfunction&kk=123456";
str = str.replaceAll("&","@");

flyingfish1987 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般是用逗号将参数分隔,然后在action中用String获取后再用split(",")变成数组 然后再组合起来
就像:http://69.16.22.51/sat/tt.do?method=myfunction&kk=123456 变成:
http://69.16.22.51/sat/tt.do?method=myfunction,kk=123456

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧