SetProcessAffinityMask 第二个参数的掩码是如何得到的?

xengine-qyt 2009-12-16 05:33:03
要怎么计算这个参数?
...全文
574 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gan2752 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
所有CPU,应该是这样子写的 SetProcessAffinityMask( hProcess, 15 );// allow running on all CPUs
xengine-qyt 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 是这样的 写错了

线程 SetThreadAffinityMask 也是这个方法吧
yaozhiyong110 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么理解的哦 4个CPU当然是

SetProcessAffinityMask( hProcess, 1L );// use CPU 0 only
SetProcessAffinityMask( hProcess, 2L );// use CPU 1 only
SetProcessAffinityMask( hProcess, 3L );// use CPU 2 only
SetProcessAffinityMask( hProcess, 4L );// use CPU 3 only
SetProcessAffinityMask( hProcess, 5L );// allow running on all CPUs

是这样吗?
xengine-qyt 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哦 你的意思是 就是 如果有 4个CPU 如果 USE CPU 4 ONLY 就只需要 把第二个参数 设置为 3L 就可以了把?

如果设置都允许 就把他设置为 4L 是不是这样啊?
MoXiaoRab 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
If you have 2 processors both masks should be 3 by default. You can then use the calls


SetProcessAffinityMask( hProcess, 1L );// use CPU 0 only
SetProcessAffinityMask( hProcess, 2L );// use CPU 1 only
SetProcessAffinityMask( hProcess, 3L );// allow running on both CPUs

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧