商品访问记录如何实现???

alan0128 2009-12-16 07:05:41
baidu了一下,没有找到合适的思路,希望有过这方面经验的说说。看到有说存到数据库,session,cookie的,但是具体怎么实现呢???有好的解决方案马上结帖。
...全文
193 37 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
37 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovezhxf 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用存储过程。做触发器
chengcheng1253 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 silentwins 的回复:]
Session不持久,Cookie最好,或者放到一用户目录(放在服务器端不太好),
这种数据没有统计可言,无必要放在数据库增加数据库压力,因为你每浏览一个页面都必然要更新访问记录,这是非常频繁的操作……
[/Quote]
灰常有道理~
yzf86211861 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
使用缓存提供查询速度
数据库或XML记录操作日志,获取用户访问的IP
还可使用log4net等组件
exiori 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Seesion,Cookies
hujia0815 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我个人建议一张单独的表,进行记录。
如果您的意思的购物车那就哟一篇文章给您参考http://www.cnblogs.com/couhujia/archive/2009/11/26/1610279.html
Delta 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ahywg 的回复:]
商品被点击一次数据库中+1
[/Quote]查询该商品的那个sql语句,再加上一条就OK了。
ls765029155 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复

<html>
<head>
<title>M</title>
</head>
<body>
<script>
//cookie相关函数
function getCookieVal (offset) {
var endstr = document.cookie.indexOf (";", offset);
if (endstr == -1) endstr = document.cookie.length;
return unescape(document.cookie.substring(offset, endstr));
}

function getCookie (name) {
var arg = name + "=";
var alen = arg.length;
var clen = document.cookie.length;
var i = 0;
while (i < clen) {
var j = i + alen;
if (document.cookie.substring(i, j) == arg) return getCookieVal (j);
i = document.cookie.indexOf(" ", i) + 1;
if (i == 0) break;
}
return null;
}
function setCookie (name, value) {
var exp = new Date();
exp.setTime (exp.getTime()+3600000000);
document.cookie = name + "=" + value + "; expires=" + exp.toGMTString();
}
function glog(evt)
{

evt=evt?evt:window.event;var srcElem=(evt.target)?evt.target:evt.srcElement;
try
{
while(srcElem.parentNode&&srcElem!=srcElem.parentNode)
{
if(srcElem.tagName&&srcElem.tagName.toUpperCase()=="A")
{
linkname=srcElem.innerHTML;
address=srcElem.href+"_www.achome.cn_";
wlink=linkname+"+"+address;
old_info=getCookie("history_info");
var insert=true;
if(old_info==null) //判断cookie是否为空
{
insert=true;
}
else
{
var old_link=old_info.split("_www.achome.cn_");
for(var j=0;j<=5;j++)
{
if(old_link[j].indexOf(linkname)!=-1)
insert=false;
if(old_link[j]=="null")
break;
}
}
/////////////////////////////
if(insert) {
wlink+=getCookie("history_info");
setCookie("history_info",wlink);
history_show().reload();
break;
}
}
srcElem = srcElem.parentNode;
}
}
catch(e){}
return true;
}
document.onclick=glog;
function history_show()
{
var history_info=getCookie("history_info");
var content="";
if(history_info!=null)
{
history_arg=history_info.split("_www.achome.cn_");
var i;
for(i=0;i<=5;i++)
{
if(history_arg[i]!="null")
{
var wlink=history_arg[i].split("+");
content+=("<font color='#ff000'>↑</font>"+"<a href='"+wlink[1]+"' target='_blank'>"+wlink[0]+"</a><br>");
}
document.getElementById("history").innerHTML=content;
}
}
else
{document.getElementById("history").innerHTML="对不起,您没有任何浏览纪录";}
}
// JavaScript Document
</script>
<div>你最近关注的:(只显示6个最近关注的内容并且不会重复出现)</div>
<div id="history">
<script>
history_show();
</script>
</div>
<div>
<br>
<br>
选择:
<a href="#">ASP</a>
<a href="#">PHP</a>
<a href="#">ASP.NET</a>
<a href="#">JSP</a>
<a href="#">C#</a>
<a href="#">VB</a>
<a href="#">VC</a>
<a href="#">AJAX</a>
<a href="#">DELPHI</a>
</div>
</body>
</html>

这是一个
Javascript结合Cookies仿淘宝网最近浏览功能
楼主可以参考下
mytimes_walker 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Cookie
tianmao111 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
session
yi1018 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
cookie来保存浏览历史,数据库来记录商品记录数,
xqxujun 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库
Lovely_baby 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
cookie也可以
感觉最好还是放到数据库中~~
cookie就怕用户清空缓存呢 那最新浏览的记录就没有了
alan0128 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 wiki14 的回复:]
哎呀,原来是荆棘~
( ⊙ o ⊙ )
你看淘宝,你的访问商品的记录是可以看到近期浏览的,
那个估计就是cookie做的。

保存在客户端上,什么时候过期什么时候没用。
[/Quote]
呵呵,还知道我呢,我想想还是用cookie了。
SELECT_SUN 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
保存在cookie中?如果我想根据用户的喜好推荐物品呢?
我感觉还是应该保存在数据库中位以后的数据挖掘做好铺垫。然后用服务器缓存机制控制数据库的因此会带给数据库的压力。
wiki14 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚特意登录淘宝看了看,应该是cookie了,
用了2个账号,但是第一个账号浏览的记录仍然还在。

顺便说一下,淘宝的秒杀真和谐。- -
wiki14 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
哎呀,原来是荆棘~
( ⊙ o ⊙ )
你看淘宝,你的访问商品的记录是可以看到近期浏览的,
那个估计就是cookie做的。

保存在客户端上,什么时候过期什么时候没用。
wiki14 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是刚刚浏览的,建议用cookie或是session。
如果是长期的,用数据库,

当然,楼主觉得不放心,可以用数据库+session+数据日志。
YnSky 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
当用户点击哪个页面.数据中就加1
alan0128 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 igelf 的回复:]
用cookie存. 结贴!
[/Quote]
倒,我知道可以用cookie.
igelf 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用cookie存. 结贴!
加载更多回复(17)

62,050

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧