如何监控一块内存使其不被其他进程读取呢?

normalpeople 2009-12-16 07:46:44
监控一块内存,比如说用new或malloc申请的,有什么方法可以监控使其不让其他进程读取呢?
是不是要通过MCB呢?哪位大侠知道的,指点一下,谢谢!!!
...全文
249 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ch274147182 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似可以全局HOOK OpenProcess ,ReadProcessMemory这两个函数,hook到时看这两个函数的参数的进程句柄是否是自己的来放行或者拦截,是可以吧?
gp341 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果能实现的话 游戏就不会有外挂了
daidodo 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
gbb21 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
encryption
lklwlklw 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
底层钩子
WeinJones 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,下系统底层钩子,监视任何访问内存驱动程序的进程,发现不是自己的那个程序提出的请求就发警报。呵呵。
WeinJones 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
向所有本机上正在运行的进程注入你自己的模块,用这个模块监视这些进程的行为,有任何不轨立刻通过事先约定好的方式通知你的程序就ok了。呵呵
赵4老师 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的目标目前恐怕实现不了。
liuguangzhu 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不很懂
zhangyinze123 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
加锁啊,
normalpeople 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xladykiller 的回复:]
在win32下在的程序是运行在保护模式下的,每个进程都有自己独立的4GB的虚拟内存空间,在一般的情况下其它进程是无法进入到别的进程空间的(我指的是一般,不过有方法进入)
[/Quote]
那请问有没有办法去监控这块内存呢?或者不让其他线程访问
do_fork 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
windows下进程注入很容易,防不胜防
xladykiller 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在win32下在的程序是运行在保护模式下的,每个进程都有自己独立的4GB的虚拟内存空间,在一般的情况下其它进程是无法进入到别的进程空间的(我指的是一般,不过有方法进入)

64,691

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧