求一个算法

iraulzz 2009-12-16 10:30:56
有一个整型数组,长度和元素确定,元素不重复,如:
a[]={1,2,3,4,5}
现在我想抽取其中若干个,例如抽到a[1],a[3],使数组变为a[]={1,3,5}(即后面的要补上去)
由于原先长度已确定,所以可以使数组成为a={1,3,5,5,5}即可.
...全文
212 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lixinwin2003 2009-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
逻辑问题!!
wmdtksmld 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
wmdtksmld 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复

主要是利用队列
wmdtksmld 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复

import java.util.*;
class StackTest {
public static void main(String[] args) {
//假设原来数组长度是10
int[] a = {1,2,4};
ArrayDeque<Integer> s = new ArrayDeque<Integer>();
ArrayList<Integer> al = new ArrayList<Integer>();
for(int i=0; i<a.length; i++) {
s.add(a[i]);
}
for(int j=0; j<a.length-1; j++) {
al.add(s.poll());
}
int q = s.peek();
for(int k=(10-al.size()); k>0; k-- ) {
al.add(q);
}
Iterator it = al.iterator();
while(it.hasNext()) {
System.out.print(it.next()+" ");
}
}
}
我也是新手
随便写的
不知合不合题意
堕落天使一零 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.util.Scanner;

public class Algorithm {
public static void main(String[] args){
int[] a = {1,2,3,4,5};
int[] p = new int[a.length];
int k = 0;

//输入要抽取的数组索引号
while(k!=-1){
Scanner in = new Scanner(System.in);
k = in.nextInt();
if(k==-1){
}else{
a[k] = -1;
}
}

//如果抽取最后一个数字时执行以下代码
if(a[a.length-1] == -1){
int o = a.length-1;
for(;o>0;o--){
if(a[o] != -1){
a[a.length-1] = a[o];
break;
}
}
if(o == 0){
a[a.length-1] = 0;
}
}

//抽取过程
for(int i = 0,s = 0;s<=a.length-1;){
if(a[i] == -1){
}else{
p[s++] = a[i];
}
i++;
if(i>a.length-1){
i = a.length - 1;
}
}

for(int i = 0;i<p.length;i++){
System.out.println(p[i]);
}
}
}
hugogoo 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
kyousuke 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 bayougeng 的回复:]
我是要抽取的不要,剩下的
我没有讲明白
例如for(int i=0;i <a.length;i++){
      if(i==被抽){
        for(int j=i;j <a.length-1;j++){
          a[j]=a[j+1];}}}
上面程序抽取一个,可以达到我想要的效果,但是抽取两个,就不行了

这个i也够倒霉的。
[/Quote]

哈哈 现在可不是幽默的时候
bayougeng 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我是要抽取的不要,剩下的
我没有讲明白
例如for(int i=0;i <a.length;i++){
if(i==被抽){
for(int j=i;j <a.length-1;j++){
a[j]=a[j+1];}}}
上面程序抽取一个,可以达到我想要的效果,但是抽取两个,就不行了

这个i也够倒霉的。
godismydaughter 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复

import java.util.ArrayList;
import java.util.List;


public class ArrayWay{
public static void main(String [] args){
int a[]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13};
int b[]={2,5,6,8,9};//将随机抽出的数放在一个数组中。
List<Integer> list=new ArrayList<Integer>();
list=select(a,b);
for(Object o:list){
System.out.print(o);
}
}
static List select(int a[],int n[]){
int num=0;
List<Integer> list=new ArrayList<Integer>();
for(int i=0;i<a.length;i++){
list.add(a[i]);
}
for(int i=0;i<a.length;i++){
for(int j=0;j<n.length;j++){
if(a[i]==n[j]){
list.remove(i+num);
num--;
break;
}
}
}
int number=a.length-list.size();
for(int i=1;i<=number;i++){
list.add(a[a.length-1]);
}
return list;
}
}

hugogoo 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复

public class Hugo{
public static void main(String [] args){
int [] A ={1,2,3,4,5};
Test1 t = new Test1();
t.delete(A, 1);
t.delete(A, 2);
for(int i=0;i<A.length;i++){
System.out.println(A[i]);
}
}

public int[] delete(int[] Array,int n){

for(int j=n;j<Array.length-1;j++){
Array[j] = Array[j+1];
}

return Array;
}


}


是不是这样
groovy2007 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是用最后剩下的那个数填满剩余空间?
iraulzz 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼上
MINISUDA 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
先补后面的 比如抽到 2 4 就先补4
iraulzz 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我是要抽取的不要,剩下的
我没有讲明白
例如for(int i=0;i<a.length;i++){
if(i==被抽){
for(int j=i;j<a.length-1;j++){
a[j]=a[j+1];}}}
上面程序抽取一个,可以达到我想要的效果,但是抽取两个,就不行了
iraulzz 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,不可以
就是在一个数组中,抽取若干个出来,后面的补上,就是a[i]=a[i+1];
wmdtksmld 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
期待高手啦

新手

想不出来
blliy117 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
表达得不好!没听懂
godismydaughter 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 iraulzz 的回复:]
有一个整型数组,长度和元素确定,元素不重复,如:
a[]={1,2,3,4,5}
现在我想抽取其中若干个,例如抽到a[1],a[3],使数组变为a[]={1,3,5}(即后面的要补上去)
由于原先长度已确定,所以可以使数组成为a={1,3,5,5,5}即可.
[/Quote]a={1,3,4,5,5},a={1,3,5,4,5},a={1,3,4,4,4}。。。。。
这些情况行不行?
evilphoenix 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂。。。。什么意思?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧