奇怪,我无语了

a421124394 2009-12-16 10:31:03
本来想在ASP.NET的网页上弄个菜单效果,可是把一些现成的代码复制到asp.net网页的时候,却遇到了奇怪的事.大家可有把下面代码分别存为html和aspx两个格式看下效果.

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>css菜单</title>
<style>
#fbtn{
display:none;
overflow:hidden;
border-style:solid;
border-width:1px;
border-color:#e1e1c9 #e1e1c9 #6e6e56 #6e6e56;
padding:1 1 1 1;
width:130px;
height:30px;
}
#fbtn_txt{
position:relative;
}
#fbtn_txt div{
height:30px;
padding-top:11px;
font-size:12px;
color:#ffffff;
text-align:center;
cursor:hand;
}
#fbtn_mask{
background-color:#66CCFF;
position:relative;
width:100%;
height:100%;
}
</style>
</head>
<body>
<table bgcolor="#336699" cellpadding="0" cellspacing="0"><tr><td>
<div id=fbtn>
<div id=fbtn_mask></div>
<div id=fbtn_txt>
<div>G2</div>
<div>good evening</div>
</div>
</div>
<div id=fbtn>
<div id=fbtn_mask></div>
<div id=fbtn_txt>
<div>M1</div>
<div>my name is fireyy</div>
</div>
</div>
<div id=fbtn>
<div id=fbtn_mask></div>
<div id=fbtn_txt>
<div>M2</div>
<div>mm mm i love u</div>
</div>
</div>
<div id=fbtn>
<div id=fbtn_mask></div>
<div id=fbtn_txt>
<div>G1</div>
<div>good morning</div>
</div>
</div>
<div id=fbtn>
<div id=fbtn_mask></div>
<div id=fbtn_txt>
<div>G2</div>
<div>good evening</div>
</div>
</div>
<div id=fbtn>
<div id=fbtn_mask></div>
<div id=fbtn_txt>
<div>M1</div>
<div>my name is fireyy</div>
</div>
</div>
<div id=fbtn>
<div id=fbtn_mask></div>
<div id=fbtn_txt>
<div>M2</div>
<div>mm mm i love u</div>
</div>
</div>
<div id=fbtn>
<div id=fbtn_mask></div>
<div id=fbtn_txt>
<div>最新动态</div>
<div><a href='www.google.cn'>访问最新动态</a></div>
</div>
</div>
</td></tr></table>
<script>
var current=null;
var t=null;
for(var i=0;i<fbtn.length;i++){
fbtn_txt[i].style.posTop=-30;
fbtn_mask[i].style.posTop=-30;
fbtn[i].index=i;
fbtn[i].style.display="block";
fbtn[i].onmouseover=function(){
if(!current){
current=this;
domove(this.index);
}
else
if(current!=this){
domove(current.index);
domove(this.index);
current=this;
}
}
fbtn[i].onmouseout=function(){
if(event.toElement==this.parentElement&t==this){
domove(this.index);
current=null;
}
}
}
function domove(num){
var o=fbtn_txt[num];
var m=fbtn_mask[num];
if(o.style.posTop<-60){
o.style.display="none";
var t=o.children[1].innerHTML;
o.children[1].innerHTML=o.children[0].innerHTML;
o.children[0].innerHTML=t;
o.style.posTop=-30;
o.style.display="block";
if(m.style.posTop>30)
m.style.posTop=-30;
else
m.style.posTop=0;
}
else{
m.style.posTop+=3;
o.style.posTop-=3;
setTimeout('domove('+num+')',15);
}
}
</script>
</body>
</html>

真的郁闷死我了.有谁知道为什么的吗?难得html和aspx解析真的差那么多?
...全文
132 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tianmao111 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
经过我的个人空间的试验,效果是一样的,这个彩旦我要好好收藏嘿嘿
tianmao111 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我估计你是直接放到文本里运行 和 放到2005里运行对比的,你把aspx放到网站上,用同一个浏览器来浏览你再看看区别
tianmao111 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你注意那里的dtd 这个是文档定义模型,每个版本的开发工具和浏览器都不一样,就是控制页面元素显示规则的
a421124394 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 ojlovecd 的回复:]
引用 11 楼 a421124394 的回复:


用的是IE7.想问一下这位大哥,去掉这行声明有什么影响的么?

这行声明表示采用w3c标准,而某些css样式可能会不支持这个标准
[/Quote]
谢谢了!
我姓区不姓区 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 a421124394 的回复:]


用的是IE7.想问一下这位大哥,去掉这行声明有什么影响的么?
[/Quote]
这行声明表示采用w3c标准,而某些css样式可能会不支持这个标准
a421124394 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 ojlovecd 的回复:]
把aspx顶头那句 <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
去掉就行了
p.s.你是不是用360浏览器测试的?
[/Quote]
用的是IE7.想问一下这位大哥,去掉这行声明有什么影响的么?
a421124394 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 wuyi8808 的回复:]
我试了一下,在我的机器上,一样的。
[/Quote]
刚才6楼的pm_230387用VS2008调试过说没问题,但我在VS2005下调试就是有很大差别.
我姓区不姓区 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把aspx顶头那句<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
去掉就行了
p.s.你是不是用360浏览器测试的?
wuyi8808 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了一下,在我的机器上,一样的。
a421124394 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 pm_230387 的回复:]
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

是不是多了这句?
[/Quote]
难得是HTML版本严重问题?
pm_230387 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我在VS2008中没试出什么不一样。
但 有这名
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
和没这名时不一样,但两份文件行为也是一样的。
a421124394 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
大家试出有什么不同了不?我在VS2005里调了N久.还是没办法
pm_230387 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
PS:菜单好华丽呀。
pm_230387 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

是不是多了这句?
wuyq11 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
编码方式是否一样,有何不一样
wuyi8808 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看看有什么不同。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧