combobox重写问题

liqian0267 2009-12-17 08:21:32
我想在一个combobox控件点击下拉按钮后不出现列表而是出现我自己定义的pannel,里面可以放控件,请问怎么实现啊,我不想用已有的控件,想自己实现,谢谢
这个肯定要重写某个函数,请问是哪个,如何写
...全文
195 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liqian0267 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位!
ruilang_forever 2009-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了!
liyelun 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自己试了试,有问题...
liyelun 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果正常进行的话,好像得用到subclasswindow的,确实很复杂,我是没掌握啊。
不过有一个投机取巧的方法:
首先,调整combox的高度,让它下拉列表的高度接近于0,这样点击下拉按钮后基本可以看不到原本的listbox
然后,为你的combox添加CBN_DROPDOWN消息,在产生的CXXXDlg::OnCbnDropdownCombo()函数中添加你想加的代码。点击下拉按钮的时候会执行OnCbnDropdownCombo。在OnCbnDropdownCombo中创建你要显示的panel,然后再利用movewindow将它移动到combox下面就好了
试试吧,呵呵
tubo_true 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
swq1982 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Custom ComboBoxes with Advanced Drop-down Features
http://www.codeproject.com/cs/miscctrl/customcombos.asp?target=combobox
xwdd129 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以参考一些现有的控件,如:

Custom ComboBox
http://www.codeproject.com/KB/combobox/CustomComboBox.aspx
yangsh3002 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题超级复杂

7,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 VC.NET
社区管理员
  • VC.NET社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧