用jQuery怎么实现及时验证输入的验证码是否正确

萧大侠的圈 2009-12-17 09:00:07
想用jQuery来做验证码的及时验证,请教怎么做,做好详细点,没学过!
...全文
1914 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
meiseiso 2010-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,挺好用的
2399 2010-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#layer1_form").validate({
rules: {
userItemName:{
required: true,
maxlength: 6
},
userItemLoginname:{
required: true,
maxlength: 10
},
userItemMail:{
//required: true,
email: true
},
userItemMobile:{
//required: true,
number: true
}
}
});
前面userItemMobile对应的就是输入框的ID,required为必须输入,number即必须输入数字,其他的看英文就知道了,不过这个要另外加入一个js插件,你可以到网上去下,有很多,jquery表单验证
cpp_lzth 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
test
  • 打赏
  • 举报
回复
现在有js的验证码,挺方便的。


<PRE class=js name="code"><!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" " http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns=" http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head>
<title>无标题页</title>
<style type="text/css">
.code
{
background-image:url(code.jpg);
font-family:Arial;
font-style:italic;
color:Red;
border:0;
padding:2px 3px;
letter-spacing:3px;
font-weight:bolder;
}
.unchanged
{
border:0;
}
</style>
<script language="javascript" type="text/javascript">

var code ; //在全局 定义验证码
function createCode()
{
code = "";
var codeLength = 6;//验证码的长度
var checkCode = document.getElementById("checkCode");
var selectChar = new Array(0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,'A','B','C','D','E','F','G','H','I','J','K','L','M','N','O','P','Q','R','S','T','U','V','W','X','Y','Z');//所有候选组成验证码的字符,当然也可以用中文的

for(var i=0;i<codeLength;i++)
{


var charIndex = Math.floor(Math.random()*36);
code +=selectChar[charIndex];


}
// alert(code);
if(checkCode)
{
checkCode.className="code";
checkCode.value = code;
}

}

function validate ()
{
var inputCode = document.getElementById("input1").value;
if(inputCode.length <=0)
{
alert("请输入验证码!");
}
else if(inputCode != code )
{
alert("验证码输入错误!");
createCode();//刷新验证码
}
else
{
alert("^-^ OK");
}

}

</script>
</head>
<body onload="createCode()" >
<form action="#">
<input type="text" id="input1" />
<input type="text" onclick="createCode()" readonly="readonly" id="checkCode" class="unchanged" style="width: 80px" /><br />
<input id="Button1" onclick="validate();" type="button" value="确定" />
</form>
</body>
<html></PRE>




howsun_zh 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
当验证码输入框失去焦点时触发ajax事件,jQuery发送用户输入的验证码到服务端,服务端验证后返回结果。jQuery判断结果并提示信息,同时可以设置一个标记,当onsubmit方法时检测该标记以决定是否提交form表单。
xuexijava 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧