高分求助vb的listitem无鼠标编辑

mswag 2009-12-17 10:19:06
由于客户端没有鼠标,只有键盘,如何让listitem的label可编辑(listitem有复选框)??

我目前的情况是用键盘选择某个listitem,然后用空格键可以操作复选框的勾勾,但是label却不会变成编辑状态,而用鼠标只要是点击listitem,其中的label都会变成可编辑。
...全文
108 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mswag 2009-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
f2不行的,看来是应该用组合键了
  • 打赏
  • 举报
回复
listitem是什么东东?
mswag 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
StartLabelEdit只能对listview,不能对listitem吧?
mswag 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶起来,就不相信没有高手
vansoft 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
都说了有方法了,就是不肯去查.

StartLabelEdit
舉杯邀明月 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
顶 企鹅 .........

用特定的 功能键/组合键 表示编辑当前 Label ............
lingll 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
F2不行?
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 guyehanxinlei 的回复:]
引用 11 楼 chen8013 的回复:
顶 企鹅 .........

用特定的 功能键/组合键 表示编辑当前 Label ............



专业一点
[/Quote]
怎么专业一点,是应该f2,我大错个字,意思就是了。
guyehanxinlei 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 chen8013 的回复:]
顶 企鹅 .........

用特定的 功能键/组合键 表示编辑当前 Label ............

[/Quote]

专业一点
lxq19851204 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
客户机器是触摸屏的吗?没有鼠标只用键盘很难操作的!
孤独剑_LPZ 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,楼上的动作真快呀
jhone99 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一个模拟鼠标点击的小程序,仿照这个来做

'上面的是声明部分.只有声明了,才可以使用..
Private Declare Function PostMessage Lib "user32" Alias "PostMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, ByVal lParam As Long) As Long

Private Const WM_LBUTTONDOWN = &H201

Private Const WM_LBUTTONUP = &H202

Private Sub Command1_Click()
PostMessage Command2.hwnd, WM_LBUTTONDOWN, 0&, 0&
PostMessage Command2.hwnd, WM_LBUTTONUP, 0&, 0&

End Sub

Private Sub Command2_Click()
msgbox "ok"
End Sub
贝隆 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
搞个触摸屏,呵呵
  • 打赏
  • 举报
回复
F3
mswag 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大侠,有没有什么办法通过直接按键使得label可编辑的呀,有些车站卖票的机器就只用键盘不用鼠标的呀
舉杯邀明月 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
啥客户端啊,指针输入设备都没有?
vansoft 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不是有方法嘛.
king06 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个用模拟点击也不好使的吧.光标不好定位到label上,还不如做个小窗口,在上面编辑了,然后刷新这个listview哦

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧